53
qesührten Tarif bezeichneren Art bcaulragt werden, für dere» Vornahme die rn
demselben bczcichnctcn 6lebührcnbeträge zn entrichte» sind.
Zur Entqegcnnahmc von Utttcrsnchilnffs-chesienständen in das Laboratorium,
ivclcbes sich im II. Stockwerkc des Mäiiiicrarinenhaiiscs tEinqanq von der Plöckstratzc
aus) besilldct, an sänitllchen Wochenraaen vormiltaqs von 10 bis 12 Uhr geöffnct.
ä
Gegenstände.
Bezeichnung der einzelnen Untersuchungen.
Einzutle-
fernde
Menge.
Ge-
bühr.
1
Bier
Bestimmung von Alkohol, Ertratt, Säure, Asche,
Phosphor-Säure .
1 Liter
6
—
Prüfung auf fremde Bitterstoffe .
5 Liter
20
—
2
Brod
Bestimmung des Wassergehaltes, Prüfung auf
mineral. Beimengungen, mikrosk. Untersuchung
250 ^rm.
1
—
3
Butter
Bestimmung des Wasser- resp. Fett-Gehaltes,
qualitat. Prüfung auf fremde Fette . . . .
50 Ai'm.
2
—
Butterschmalz
Prüfung auf fremde Fette, Bestimmung von deren
Menge.
50 ^rm.
6
—
5
Cacao
Bestimmung d. Asche, des Fett- u. Waffergehaltes
50 xrm.
o
—
6
Chokolade
Prüfung auf Mehl und mineral. Zusähe . . .
50 Fi-m.
3
—
Vollständige Analyse.
100 ^rm.
10
—
7
Essig
Prüfung auf Gchalt u. giftige Beimengungen .
(0 Liter
5
—
?
Fctt (Schmalz)
PrUsung auf gute Beschaffenheit, Bestimmung des
Wasser-Gehaltes.
100 x-rm.
1
—
9
Fruchtsäste
PrUfung aus künstliche Färbung und giftige Bei-
mengungen.
l r Liter
5
—
10
Gebrauchsgegen-
Tapeten, Kleiderstoffe, Spielwaren, qualitative
stände und Genuß-
Prüfung auf Farbe oder Metalle . . . .
oder
mittel
quantitat. Bestimmung des schädlichen Stoffes .
1 Packet
1«)
11
Gewürze
Mikroskop. Prüfung, Bestimmung von Asche und
Sand...
50 xrm.
3
—
Bestimmung des Extrakt-Gehaltes.
50 Ai-m.
3
—
12
Hefe
Bestimmung des Wasser-Gehaltes, Prüfung auf
Zusatz von Stärke oder Mineralsubstanzen,
Prüfung auf Güte.
50 §rm.
4
—
13
Honig
PrUfung auf Neinhcit.
50 Arm.
4
—
11
Käse
PrUfung auf frcmde Beimengungen . . . .
50 Arm.
3
—
15
Kaffee
Rohe Bohnen, Prüsung auf künftliche Fürbung .
100 Arm.
3
—
Gebrannt, Prüfung auf Färbung und Zusatz von
freinden Stoffen oder gebrauchtem Katzce . .
100 Arm.
5
—
Bestimmung der Asche und des Extrakt-Gehaltes
100 §rm.
5
—
16
Kaffee-Surrogate
Prüfung auf Reinheit, mikroskop. Untersuchung,
Bestimmung des Gehaltes an Afche und Sand
1 Packet
5
—
17
Ligueure, Brannt-
Prüfung auf giftige Beftandtcile.
(4 Liter i
wein u. Konditor-
einige !
5
—
waren.
Ltücke !
18
Mehl
Bestimmung des Waffer-Gchaltes, der waffcrbin-
denden Kraft, des Gehaltes an Kleber u. Asche,
mikroskopische Prüfung .
250
5
—
19
Milch
Bestimmung des spezifischcn Gcwichts, des Rahm-
refp. Fett-Gehaltes, dcr Trockensubstan; . . .
^ 2 Liter
—
20
Obstwein
Prüfung auf Reinhcit.
1 Flasche
8
—
21
Petroleum
Prüfung auf Reinheit.. . .
(4 Litcr
1
—
22
Rahm
Prüfung auf fremde Beimcngungen . . . .
Liter
2
—
23
Seife
VollständigeAnalyse, Wasser. Fettsäuren, Alkalien
50 §rm.
1"
—
21
Senf
Prüfung auf Rcinheit.
50 Fnn.
O
—
25
Speise-Oel
Prüfung auf gute Beschaffenheit.
100 §rm
4
—
26
Stärke
Mikroskop. Prüfung, Bestimmung des Gehaltcs
an Waffer und Äschc.
—
qesührten Tarif bezeichneren Art bcaulragt werden, für dere» Vornahme die rn
demselben bczcichnctcn 6lebührcnbeträge zn entrichte» sind.
Zur Entqegcnnahmc von Utttcrsnchilnffs-chesienständen in das Laboratorium,
ivclcbes sich im II. Stockwerkc des Mäiiiicrarinenhaiiscs tEinqanq von der Plöckstratzc
aus) besilldct, an sänitllchen Wochenraaen vormiltaqs von 10 bis 12 Uhr geöffnct.
ä
Gegenstände.
Bezeichnung der einzelnen Untersuchungen.
Einzutle-
fernde
Menge.
Ge-
bühr.
1
Bier
Bestimmung von Alkohol, Ertratt, Säure, Asche,
Phosphor-Säure .
1 Liter
6
—
Prüfung auf fremde Bitterstoffe .
5 Liter
20
—
2
Brod
Bestimmung des Wassergehaltes, Prüfung auf
mineral. Beimengungen, mikrosk. Untersuchung
250 ^rm.
1
—
3
Butter
Bestimmung des Wasser- resp. Fett-Gehaltes,
qualitat. Prüfung auf fremde Fette . . . .
50 Ai'm.
2
—
Butterschmalz
Prüfung auf fremde Fette, Bestimmung von deren
Menge.
50 ^rm.
6
—
5
Cacao
Bestimmung d. Asche, des Fett- u. Waffergehaltes
50 xrm.
o
—
6
Chokolade
Prüfung auf Mehl und mineral. Zusähe . . .
50 Fi-m.
3
—
Vollständige Analyse.
100 ^rm.
10
—
7
Essig
Prüfung auf Gchalt u. giftige Beimengungen .
(0 Liter
5
—
?
Fctt (Schmalz)
PrUsung auf gute Beschaffenheit, Bestimmung des
Wasser-Gehaltes.
100 x-rm.
1
—
9
Fruchtsäste
PrUfung aus künstliche Färbung und giftige Bei-
mengungen.
l r Liter
5
—
10
Gebrauchsgegen-
Tapeten, Kleiderstoffe, Spielwaren, qualitative
stände und Genuß-
Prüfung auf Farbe oder Metalle . . . .
oder
mittel
quantitat. Bestimmung des schädlichen Stoffes .
1 Packet
1«)
11
Gewürze
Mikroskop. Prüfung, Bestimmung von Asche und
Sand...
50 xrm.
3
—
Bestimmung des Extrakt-Gehaltes.
50 Ai-m.
3
—
12
Hefe
Bestimmung des Wasser-Gehaltes, Prüfung auf
Zusatz von Stärke oder Mineralsubstanzen,
Prüfung auf Güte.
50 §rm.
4
—
13
Honig
PrUfung auf Neinhcit.
50 Arm.
4
—
11
Käse
PrUfung auf frcmde Beimengungen . . . .
50 Arm.
3
—
15
Kaffee
Rohe Bohnen, Prüsung auf künftliche Fürbung .
100 Arm.
3
—
Gebrannt, Prüfung auf Färbung und Zusatz von
freinden Stoffen oder gebrauchtem Katzce . .
100 Arm.
5
—
Bestimmung der Asche und des Extrakt-Gehaltes
100 §rm.
5
—
16
Kaffee-Surrogate
Prüfung auf Reinheit, mikroskop. Untersuchung,
Bestimmung des Gehaltes an Afche und Sand
1 Packet
5
—
17
Ligueure, Brannt-
Prüfung auf giftige Beftandtcile.
(4 Liter i
wein u. Konditor-
einige !
5
—
waren.
Ltücke !
18
Mehl
Bestimmung des Waffer-Gchaltes, der waffcrbin-
denden Kraft, des Gehaltes an Kleber u. Asche,
mikroskopische Prüfung .
250
5
—
19
Milch
Bestimmung des spezifischcn Gcwichts, des Rahm-
refp. Fett-Gehaltes, dcr Trockensubstan; . . .
^ 2 Liter
—
20
Obstwein
Prüfung auf Reinhcit.
1 Flasche
8
—
21
Petroleum
Prüfung auf Reinheit.. . .
(4 Litcr
1
—
22
Rahm
Prüfung auf fremde Beimcngungen . . . .
Liter
2
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23
Seife
VollständigeAnalyse, Wasser. Fettsäuren, Alkalien
50 §rm.
1"
—
21
Senf
Prüfung auf Rcinheit.
50 Fnn.
O
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25
Speise-Oel
Prüfung auf gute Beschaffenheit.
100 §rm
4
—
26
Stärke
Mikroskop. Prüfung, Bestimmung des Gehaltcs
an Waffer und Äschc.
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