Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Hinweis: Ihre bisherige Sitzung ist abgelaufen. Sie arbeiten in einer neuen Sitzung weiter.
Metadaten

Adreßbuch der Stadt Heidelberg: Adreßbuch der Stadt Heidelberg nebst den Stadtteilen Neuenheim und Schlierbach für das Jahr 1895 — Heidelberg, 1895

DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.2479#0399

DWork-Logo
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
371

L Vollzug.

ß 36. Die zunl Vollzug der gegentvärtigeu Verbrauchssteuer-Ordnuug uötigen Arr-
ordnuugeu, insbcsoudere die Bestttnmuugeu über Errichtung etwaiger neuer Erheburrgs-
stellen uud über die Dieustweisuugen der die Erhebung und Kontrole der Verbrauchs-
steucr besorgeudcn Bediensteten hat der Stadtrat zu erlasseu. Auf die Verbrauchs-
steueru bezüaliche Dienstweisuugen an die Schutzulannschaft hat er bei Eroßherzog-
lichem Bezirksamt zu beantragen.

837. Feruer steht dem Stadtrat zu, die den Beamten und Bedierrsteten der
Steucrverwaltnug, der Eisenbahn und der Schutzmannschaft für Mitwirkilug bei der
Kontrole und Erhebnng der Verbrauchssteuer zu lcistcndeir Vergütungen mit den zu-
ständigen Staatsbehörden zu vereinbaren und für Anzeigen von Uebertretungen der
Vcrbrauchssteuer-Ordnung Belohnungen zu gewähren.

§ 38. Endlich bleibt dem Stadtrat überlassen, mit eiuzelnen Verbrauchssteuer-
pflichtigen Aversen oder eine von der Verbrauchssteuer-Ordnung abweichende Kontrole
zu vereinbaren.

8. Berbrauchssteuer-Tarif.

Gegenstand

Maßstab
der Besteuerung

1 Verbraüchs-
k steuersätze

j ^ j

I. Getränke.



!

1. Bier:




rr. hier gebrautes.

v. Hektoliter Kesseliuha



25

b. eiugeführtes.

vom Hektoliter



40

2. Wein:



a. Traubenwein.

vom Hcktoliter

1

20

b. Obstwein.




60

II. Mehl und Brot.

1. Mehl, mit Ausschluß des zur Verwen-
dung im landwirtschaftlichen Betriebc




bestimmten Futtermehles

von 50 Kilo



60

2. Brot.

von 1 Kilo



1

3. Weiße Backwaren aller Art .




2

III. Schlachtvieh.




1. Rindvieh erster Schwere....

vom Stück

5



2. „ zweiter „ ....

desgl.

3



3. „ dritter „ ....


2



4. Kälber.




60

5. Schweine.


1



6. Ferkel.

//



10

7. Hämmel.

//



60

8. Schafe.

//



60

9. Lämmer.

5,



10

10. Ziegen.




20

11. Kitzlein.

//



10

IV. Wildpret.




1. Hasen.

//



20

2. Hirsche und Alttiere.


2

50

3. Rehe und Gemsen.


1

50

4. Dammwild.


2



5. Wildschweine.


2



V. Fleisch.




1. Frisches Fleisch von Schlachtvieh aller
Art.

von 1 Kilo



2
 
Annotationen