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§ 8. Die Bezahlung der Miete und Platzgelder hat im Voraus an den Korn-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden rann.
Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Vuden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Betohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
tz 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemaß § 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestrast.
L. GrbührenkÄrrf für Lebensmitkel-Nnkerfuchung durch das
chemifche Dabornkorium der Skadk Heidekberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
Gegenstände
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
Nahrungs- und Genußmittel.
1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
2 Liter
8
b. Vollständige Analyse (Bitterstoffe).....
5 „
20
2. Branntwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Aiche, Säure, Fuselöl.
750 Zr
6
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
250 „
4
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
3
b. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .. .
100 „
8
5. Butterersatzmittel, Margarine ..
100 „
8
6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
unö mineralische Verunreinigungen.. .
100
1 Lüer
10
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
5
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.
250 gr
5
9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikrosropische Prüfung . .
50 „
3
b. Ajche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trart..
50 „
3
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung ....
50 „
4
Bestimmung der Gährkraft.
50 „
3
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
100 „
5
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
5
Bestimmung de§ Fettes und Stickstoffs.-
50 „
10
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
a. Prüsung auf künftliche Färbung.
100 „
3
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
e. Bestimmung des Kofföingehalts.
250 „
15
Cichorien. Wasser, Asche, mrkrostopische Prüfung . .
100 „
5
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Perunreini-
gunq durch giftige Farben.
50 „
5
15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
250 „
5
b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
250
3
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
Liter
3
17. Rahm. Chemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengunqen.
50 g-r
3
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .
100 „
6
19. Senf. Chemische und mrkroskopische Prüfung auf fremde
Zusätze...
100 „
3
20. Speiseöl. Prüfung auf Reinheit.I
200 „
4
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§ 8. Die Bezahlung der Miete und Platzgelder hat im Voraus an den Korn-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden rann.
Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Vuden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Betohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
tz 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemaß § 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestrast.
L. GrbührenkÄrrf für Lebensmitkel-Nnkerfuchung durch das
chemifche Dabornkorium der Skadk Heidekberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
Gegenstände
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
Nahrungs- und Genußmittel.
1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
2 Liter
8
b. Vollständige Analyse (Bitterstoffe).....
5 „
20
2. Branntwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Aiche, Säure, Fuselöl.
750 Zr
6
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
250 „
4
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
3
b. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .. .
100 „
8
5. Butterersatzmittel, Margarine ..
100 „
8
6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
unö mineralische Verunreinigungen.. .
100
1 Lüer
10
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
5
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.
250 gr
5
9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikrosropische Prüfung . .
50 „
3
b. Ajche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trart..
50 „
3
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung ....
50 „
4
Bestimmung der Gährkraft.
50 „
3
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
100 „
5
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
5
Bestimmung de§ Fettes und Stickstoffs.-
50 „
10
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
a. Prüsung auf künftliche Färbung.
100 „
3
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
e. Bestimmung des Kofföingehalts.
250 „
15
Cichorien. Wasser, Asche, mrkrostopische Prüfung . .
100 „
5
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Perunreini-
gunq durch giftige Farben.
50 „
5
15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
250 „
5
b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
250
3
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
Liter
3
17. Rahm. Chemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengunqen.
50 g-r
3
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .
100 „
6
19. Senf. Chemische und mrkroskopische Prüfung auf fremde
Zusätze...
100 „
3
20. Speiseöl. Prüfung auf Reinheit.I
200 „
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