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417

§ 8. Die Bezahlung der Miete und Platzgelder hat im Voraus an den Korn-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden rann.

Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Vuden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Betohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.

tz 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemaß § 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestrast.

L. GrbührenkÄrrf für Lebensmitkel-Nnkerfuchung durch das
chemifche Dabornkorium der Skadk Heidekberg.

Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.

Gegenstände

Einzuliefernde

Menge

Ge-

bühr

Nahrungs- und Genußmittel.

1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .

2 Liter

8

b. Vollständige Analyse (Bitterstoffe).....

5 „

20

2. Branntwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Aiche, Säure, Fuselöl.

750 Zr

6

3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .

250 „

4

4. Butter und Butterschmalz.

a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.

50 „

3

b. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .. .

100 „

8

5. Butterersatzmittel, Margarine ..

100 „

8

6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
unö mineralische Verunreinigungen.. .

100

1 Lüer

10

7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.

5

8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.

250 gr

5

9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikrosropische Prüfung . .

50 „

3

b. Ajche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trart..

50 „

3

10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung ....

50 „

4

Bestimmung der Gährkraft.

50 „

3

11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .

100 „

5

12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.

50 „

5

Bestimmung de§ Fettes und Stickstoffs.-

50 „

10

13. Kaffee und Kaffeesurrogate.

a. Prüsung auf künftliche Färbung.

100 „

3

b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .

100 „

5

e. Bestimmung des Kofföingehalts.

250 „

15

Cichorien. Wasser, Asche, mrkrostopische Prüfung . .

100 „

5

14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Perunreini-
gunq durch giftige Farben.

50 „

5

15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung

250 „

5

b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers

250

3

16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .

Liter

3

17. Rahm. Chemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengunqen.

50 g-r

3

18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .

100 „

6

19. Senf. Chemische und mrkroskopische Prüfung auf fremde
Zusätze...

100 „

3

20. Speiseöl. Prüfung auf Reinheit.I

200 „

4

27
 
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