Adressbuch der Stadt Heidelberg nebst den Stadtteilen Schlierbach, Neuenheim und Handschuhsheim für das Jahr 1903 — Heidelberg, 1903

Seite: a_092
Zitierlink: i
http://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/AdressbuchHD1903/0524
Lizenz: Creative Commons - Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen
facsimile
H 8. Die Bezahlung der Mlete und Platzgelder hat im Voraus an den Kom-
missär zu geschehen, be! welchem stets Einsicht von dem Tarife dleser Gebühren genom-
men werden kann.

Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtlschen Buden geschieht durch daS stad-
ttsche Personal, von welchem keme besondere Belohnung oder Trmkgeld angesprochen
werdeu darf. .

H 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß ß 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.

L. Gsbührentarif für TebrnsmiLtel-Unkersuchung durch das
chemifchr Taborakortnm der Skadk Heidrlbrrg.

Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.

Einzuliefernde

Menge

Ge-

bühr



2 Liter

8

5 „

20

750 er

6

250 „

4

50 „

3

100 „

8

100

8

100 „

10

1 üiter

5

250 xr

5

50 „

3

50 „

3

60 „

4

50 „

3

100 „

5

50 „

5

60 „

10

100 „

3

100 „

5

250 „

15

100 „

5

50 „

5

250 „

5

250 „

3

Äter

3

50 Zr

3

100 „

6

100 „

3

200 „

4

Gegenstände

1.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Nahrungs- und Genußmittel.

Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Exrrakt, Mche, Säure, Glycerin, Salrcylsäure .
b. Vollstandiae Analyse (Bitterftoffe). . . . .
Branntwein (Likore). SpeAlfisches Gewicht, Alkohol,

Extrakt, Afche, Säure, Fuselbl... . .

Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
Butter uno Butterschmalz.

a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung . . . . .

b. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,

Säure . . ... ... . ..

Butterersatzmittel, Margarine . . . . . . .

Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organifche
und mineralische Verunreinigungen .......

Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metalljalze . . . . .

Fruchtsafte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-

unreinigungen ..

Gewürze. a. Asche, Sand, mikroflopische Prüfung . .

b. Asche, Sand, rnikrostoplsche Prüfung, Ex-

trakt ... . . ...

Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .

Bestimmuna der Gährkraft.. . . .

Honig' Wasser. Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
Käse. Wasser, Asche, mttroskopische Prüfung. . . . .

Bestimmung des FetteS und StickstoffS.

Kaffee und Kaffeesurroaate.

a. Prüsung aus kün Mche Färbung .......

b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .

e. Bestimmuttg des KoffeingehaltS.

Cichorien. Wasser, Asche, mrkroskopische Prüfung . .
Konditoreiwaren. Prüsung auf Reinheit, Verunremi-

gung durch gistige Farben . ... . .

Mehl. a. Feuchtigkeu, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
b. Bestimmung der Backfahigkeit und des Klebers
Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
N a h m. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen . . . . .... . . . . .
Schweinefett (Schmalz). Waffer, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von WanKenslen . . .
Senf. Chemische und mrkroskopische Prüfung auf fremde

Zusatze ...

Sperseöl. Prüfung anf Neinheit ........
loading ...