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Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Belohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
8 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß Z 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L'. GebührenLarrf sttr Tebensmittel-Untersuchung durch das
chemische Laboratorium der Stadt Heidelberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G e g e n st ä n d e
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
Nahrungs- ulld Genußmittel.
!
-F
1. Bier. a. Bestimmuug von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Älycerin, Salicylsäure .
2 Liter
8
b. Vollstündige Analyse (Bitterstoffe) . . . . .
20
2. Branutwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselöl.
750 ar
6
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
250 ..
4
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 .,
3
d. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .
100 „
8
5. Butterersatzmittel, Margarine.
100 „
8
6. Ghokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zncker, organische
und mineralische Verunreinigungen.
100 .,
10
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
1 Liter
5
8. Fruchtsüfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.. . . . . . .
250
5
9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
50 .,
3
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
50 „
3
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung ....
50 „
4
Bestimmunq der Gährkraft.
50 ,.
3
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
100 ..
5
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 ,.
5
Bestimnlung des Fettes und Stickstoffs.
50 „
10
13. Kaffee und Kasfeesurrogate.
a. Prüfung auf künstliche Farbullg.
100 „
3
d. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
e. Bestimmung des Koffeingehalts..
250 „
15
Cichorien. Waffer, Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
14. Konditoreilvaren. Prüfnng airf Reinheit, Verunreini- !
gunq durch giftige Farben.
50
5
15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Asche, Saud, mikroskop. Prüfung
250 „
5
d. Bestimmung der Backfähigkeit ulld des Kleders
2o0 „
3
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
Liter
3
17. Nahm. Ghemische nnd mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen.
50 qr
3
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pstanzenölell . . .
100 „
6
19. Senf. Chemische Ulld unkroskopische Prüfung auf fremde
Zusätze.
20. Speiseöl. Prüfung anf Reinheit.
100 ..
3
200 „
! 4
Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Belohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
8 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß Z 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L'. GebührenLarrf sttr Tebensmittel-Untersuchung durch das
chemische Laboratorium der Stadt Heidelberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G e g e n st ä n d e
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
Nahrungs- ulld Genußmittel.
!
-F
1. Bier. a. Bestimmuug von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Älycerin, Salicylsäure .
2 Liter
8
b. Vollstündige Analyse (Bitterstoffe) . . . . .
20
2. Branutwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselöl.
750 ar
6
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
250 ..
4
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 .,
3
d. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .
100 „
8
5. Butterersatzmittel, Margarine.
100 „
8
6. Ghokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zncker, organische
und mineralische Verunreinigungen.
100 .,
10
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
1 Liter
5
8. Fruchtsüfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.. . . . . . .
250
5
9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
50 .,
3
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
50 „
3
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung ....
50 „
4
Bestimmunq der Gährkraft.
50 ,.
3
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
100 ..
5
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 ,.
5
Bestimnlung des Fettes und Stickstoffs.
50 „
10
13. Kaffee und Kasfeesurrogate.
a. Prüfung auf künstliche Farbullg.
100 „
3
d. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
e. Bestimmung des Koffeingehalts..
250 „
15
Cichorien. Waffer, Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
14. Konditoreilvaren. Prüfnng airf Reinheit, Verunreini- !
gunq durch giftige Farben.
50
5
15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Asche, Saud, mikroskop. Prüfung
250 „
5
d. Bestimmung der Backfähigkeit ulld des Kleders
2o0 „
3
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
Liter
3
17. Nahm. Ghemische nnd mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen.
50 qr
3
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pstanzenölell . . .
100 „
6
19. Senf. Chemische Ulld unkroskopische Prüfung auf fremde
Zusätze.
20. Speiseöl. Prüfung anf Reinheit.
100 ..
3
200 „
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