Adreßbuch der Stadt Heidelberg nebst den Stadtteilen Neuenheim, Schlierbach und Handschuhsheim sowie dem angrenzenden Teile der Gemeinde Rohrbach für das Jahr 1911 — Heidelberg, 1911

Seite: 580
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8. Berbrauchssteuer-Tarif.

Gegenstand

Maßstab
der Besteuerung

Verbrauchs-

steuersätze

! Z.


Für je 100 Kilogr. ge-



I. Getränke.

brochrnen oder ungebro-




chenen Malzes, die bei




einem Brauereigeschäft



i. Bler:

in einem Kalenderjahr




steuerbar werden:



a. hier gebrautes.

1. für die ersten 250




Doppelzentner.

1

77


2. für die folgenden1250




Doppelzentner.

2

06


3. fürdie folgenden1500




Doppelzentner.

2

36


4. fürdie folgenden2000




Doppelzentner.

2

48


5. für diefolgendenDop-




pelzentner.

2

60

b. eingeführtes.

vom Hektoliter



65

2. Wein:




a. Traubenwein.

--

1

20

b. Obstwein.




60

II. Wildpret.




1. Hasen.

vom Stück



20

2. Hirsche und Alttiere.


2

50

3. Rehe, Gemsen und Hirschkälber .


1

50

4. Damwild.


2



5. Wildschweine.


2



6. Fleisch von zerlegtem Wildpret .

von 1 Kilo



10

III. Geflügel.




1. Gänse, Schneeganse.

vom Stück



20

2. Enten.




15

3. Gewöhnliche Hahnen, Hühner und




Hähnchen.




10

4. Poularden und Kapaunen .




20

5. Welsche Hahnen.

fk



60

6. Auerhahnen.




60

7. Wilde Enten aller Art und Schnepfen




20

8. Fasanen und Birkhühner




30

9. Feld-, Hasel- und Schneehühner.




15

10. Bekasinen und Wachteln, sowie sonstiges




jagdbares Geflügel ....




5

11. Fleisch von zerlegtem Geflügel .

von 1 Kilo



6

IV. Frische Fische, Seekrebse.




1. Salm, Forellen......

von 1 Kilo



60

2. Steinbutten (Turbots), Seezungen,




Soles, Laichlachse, Fluß- u. Seekrebse




20

3. Sonstige frische Scefische, mit Aus-




nahme der Schellfische ....



5
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