23. SPEISESERVICE, Karlsbad, breiter Kobaltrand, mit Ver-
goldung: Suppenterrine, 4 Kartoffelschüsseln, 4Saucieren,
7 div. Aufschnittschalen, 4 kleine Schalen auf Fuß,
2 große Fischplatten, 4 ovale und 4 runde Fleisch-
platten, 4 Gemüseschüsseln, 21 Suppen-, 115 Speise-,
46 Dessert-, 24 Kompott-Teller, 26 Kaffee-, 22 Mokka-
tassen. Insgesamt 288 Teile
24. KUCHENPLATTE, Glas, rund, mit versilbertem, durch-
brochenen Rand
25. SERVICE, Kristall, Karlsbad, achteckiger Fuß und verti-
kaler Riefenschliff, Goldränder auf Fußplatte und Cuppa:
12 Gläser mit grüner Cuppa, 12 Rotwein-, 12 Bier-,
12 Südwein-, 12 Sherry-, 12 Seltergläser, 12 Finger-
schalen, 2 Weinkannen, 2 Wasserkannen. Insgesamt
88 Teile
26. DESGLEICHEN, ebenso, 100 Teile
27. DESGLEICHEN, ebenso, 95 Teile (Sherrygläser, 2 Wein-
und 2 Wasserkannen fehlen)
28. ZWÖLF TELLER, Kristall, mit Goldrand, passend zu vorig.
29. 19 DESGLEICHEN, ebenso
30. DREI WALZENKRÜGE, Fayence; hierzu Zinnkanne und
zwei moderne Steinzeugkrüge
31. SALATIERE, Kristall, mit versilbertem Rand
32. SCHALE, Silber, durchbrochen, blauer Glaseinsatz.
Gewicht ca. 510 g
33. DESGLEICHEN, zweigriffig, auf eingezogenem Fuß.
Gewicht ca. 375 g
34. KAFFEE - UND TEESERVICE, versilbert, englische Form:
drei Kannen mit Holzgriffen, zwei Sahnengießer, zwei
div. Zuckerschalen
35. ZWEI MESSINGLEUCHTER im Empire-Stil, je 2 kerzig
36. SAMOWAR, Messing, auf Tablett, mit Tropfschale
37. TISCHBESTECK für 12 Personen, Silber, überklomplett,
glatte Form, Prägemonogramm: 18 Suppenlöffel, 24 Eß-
bestecke, 18 Dessertmesser, 17 Dessertgabeln, 17 Kaffee-
löffel, 18 Eislöffel, 18 Mokkalöffel, eine Suppenkelle,
ein Fischheber, 2 Gemüselöffel, ein Fischvorlegebesteck,
ein Butter- und ein Käsemesser. Gewicht zusammen
netto ca. 5900 g. Im Kasten
38. Fällt aus
39. HOLZPLASTIK, gotisch: Heiliger Johannes. Eichenholz,
niederrheinisch, um 1500, auf Holzsäule mit vergoldetem
Kapitell
40. SATZ VON FÜNF DELFTVASEN, geriefte chinesische
Form mit färb. Dekor: drei Deckel- u. zwei Fleutenvasen
goldung: Suppenterrine, 4 Kartoffelschüsseln, 4Saucieren,
7 div. Aufschnittschalen, 4 kleine Schalen auf Fuß,
2 große Fischplatten, 4 ovale und 4 runde Fleisch-
platten, 4 Gemüseschüsseln, 21 Suppen-, 115 Speise-,
46 Dessert-, 24 Kompott-Teller, 26 Kaffee-, 22 Mokka-
tassen. Insgesamt 288 Teile
24. KUCHENPLATTE, Glas, rund, mit versilbertem, durch-
brochenen Rand
25. SERVICE, Kristall, Karlsbad, achteckiger Fuß und verti-
kaler Riefenschliff, Goldränder auf Fußplatte und Cuppa:
12 Gläser mit grüner Cuppa, 12 Rotwein-, 12 Bier-,
12 Südwein-, 12 Sherry-, 12 Seltergläser, 12 Finger-
schalen, 2 Weinkannen, 2 Wasserkannen. Insgesamt
88 Teile
26. DESGLEICHEN, ebenso, 100 Teile
27. DESGLEICHEN, ebenso, 95 Teile (Sherrygläser, 2 Wein-
und 2 Wasserkannen fehlen)
28. ZWÖLF TELLER, Kristall, mit Goldrand, passend zu vorig.
29. 19 DESGLEICHEN, ebenso
30. DREI WALZENKRÜGE, Fayence; hierzu Zinnkanne und
zwei moderne Steinzeugkrüge
31. SALATIERE, Kristall, mit versilbertem Rand
32. SCHALE, Silber, durchbrochen, blauer Glaseinsatz.
Gewicht ca. 510 g
33. DESGLEICHEN, zweigriffig, auf eingezogenem Fuß.
Gewicht ca. 375 g
34. KAFFEE - UND TEESERVICE, versilbert, englische Form:
drei Kannen mit Holzgriffen, zwei Sahnengießer, zwei
div. Zuckerschalen
35. ZWEI MESSINGLEUCHTER im Empire-Stil, je 2 kerzig
36. SAMOWAR, Messing, auf Tablett, mit Tropfschale
37. TISCHBESTECK für 12 Personen, Silber, überklomplett,
glatte Form, Prägemonogramm: 18 Suppenlöffel, 24 Eß-
bestecke, 18 Dessertmesser, 17 Dessertgabeln, 17 Kaffee-
löffel, 18 Eislöffel, 18 Mokkalöffel, eine Suppenkelle,
ein Fischheber, 2 Gemüselöffel, ein Fischvorlegebesteck,
ein Butter- und ein Käsemesser. Gewicht zusammen
netto ca. 5900 g. Im Kasten
38. Fällt aus
39. HOLZPLASTIK, gotisch: Heiliger Johannes. Eichenholz,
niederrheinisch, um 1500, auf Holzsäule mit vergoldetem
Kapitell
40. SATZ VON FÜNF DELFTVASEN, geriefte chinesische
Form mit färb. Dekor: drei Deckel- u. zwei Fleutenvasen