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v. Gebührenlarif für Debensmillel-Nntersuchung durch das
chemische Taboratorium der Stadt Heidelberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G c g e n st ä it d e
Einzuliefcriide
Menge
Ge-
bühr
Nahrnngs- und Genußmittel.
I " ....
>
1. Bier. a. Bestimmung von spczifischem Gewicht, Alkohol, j
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
d. Vollständige Analyse (Bitterstoffe).
2. Branntwein (Likore). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselö!.
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
4. Butter und Bntterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
d. Bestimmung der fremden Fette, ytichtfett, Asche,
Säure .
5. Butterersatzmittel, Margarine.
6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, orgauische
und mineralische Verunreinigungen.
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstosse, Ver-
unreinigungen.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hese. Wasser, Asche, mikroskopische Prüsung ....
Bestimmuna der Gährkraft.
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
Bestimmung des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
u. Prüfung auf künstliche Färbung.
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüsung . .
e. Beftimmung des Koffmngehalts .......
Eichorien. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . .
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Rcinheit, Veruureiiü-
gung durch gistige Farben.
15. Mehl. u. Feüchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüsung
b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
16. Mil ch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
17. Rahm. Chemische und mikroskopische Priifung auf fremde
Beimengungcn.
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Aschc, Säure,
Schmelzpunkt, Beimentzung von Pflanzenölen . . .
19. Senf. Chemische und mckroskopische Prüfung auf sremdc
Zusätze.
20. Speiseöl. Priifung auf Reinheit.
21. Stärke. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . .
22. Thee. Chemifche und mikroskopische Prüfung auf Ver-
fälschungen.
23. Trinkwasser. u. Chemische uud mikroskopische Prüfung
b. Bakteriologische Untersuchung . . .
e. Vollständige Wasseranalyse . . . .
24. Wein. Prüfung nach den im Kaiserlichen Gesuudheits-
amte zusammengestellten Beschlüssen.
Obstwein, vergleiche Wein.
2 Liler
8
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Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
d. Vollständige Analyse (Bitterstoffe).
2. Branntwein (Likore). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselö!.
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
4. Butter und Bntterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
d. Bestimmung der fremden Fette, ytichtfett, Asche,
Säure .
5. Butterersatzmittel, Margarine.
6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, orgauische
und mineralische Verunreinigungen.
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstosse, Ver-
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9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
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10. Hese. Wasser, Asche, mikroskopische Prüsung ....
Bestimmuna der Gährkraft.
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
Bestimmung des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
u. Prüfung auf künstliche Färbung.
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüsung . .
e. Beftimmung des Koffmngehalts .......
Eichorien. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . .
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Rcinheit, Veruureiiü-
gung durch gistige Farben.
15. Mehl. u. Feüchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüsung
b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
16. Mil ch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
17. Rahm. Chemische und mikroskopische Priifung auf fremde
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18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Aschc, Säure,
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19. Senf. Chemische und mckroskopische Prüfung auf sremdc
Zusätze.
20. Speiseöl. Priifung auf Reinheit.
21. Stärke. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . .
22. Thee. Chemifche und mikroskopische Prüfung auf Ver-
fälschungen.
23. Trinkwasser. u. Chemische uud mikroskopische Prüfung
b. Bakteriologische Untersuchung . . .
e. Vollständige Wasseranalyse . . . .
24. Wein. Prüfung nach den im Kaiserlichen Gesuudheits-
amte zusammengestellten Beschlüssen.
Obstwein, vergleiche Wein.
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