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8 8. Die Bezahlung der Miete und Platzgelder hat im VorauS an dm Kom«
missär zu geschehen, bei welchem stetS Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genoni-
men werden kann.
§ 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Bclohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
8 10. Zuwiderhandlungen gegcn obige Bcstimmungen werden gemäß 8 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L. Grbührentarif für Lrbensm1ttel-Nnter)üchung dnrch das
chrmifche Taboratorium der Stadt Heidelbrrg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G e g e n st ä n d e
Einzuliefernde Ge-
i Menge ^ biihr
a. NahrungS- und Genußmittel.
1. Bier. a. Bcstimmung von spezisischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Aschc, Säure, Älycerin. Salicylsäurc .
b. Lollständibe Analyse (Bitterstoffe).
2. Brauntwein (Likore). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fusclöl.
3. Brod. Wasser. Aschc, Sand, mikroskopische Prüfung . .
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichlfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
b. Bestimmuug der fremden Felte, Nichtfett, Asche,
Süure ...
5. Butterersatzmittel, Margarine.
6. Ehokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
und miueralische Berunreiuigungen.
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ber-
uureinigungen.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopifche Prüfung . .
b. Afche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
Bestimmuna der Gährkraft.
11. Honig. Wasfcr, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfnilg .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
Bestimmung des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffce und Kaffeesurroaatc.
rr. Prüfung auf küustliche Färbuug.
b. Bestimmung der Asche, mikroskopischc Prüfuug . .
e. Bestimnillug des Kofföingehalts.
Eichorien. Waffer, Asche, mikroskopische Prüfung . .
14. Konditorciwaren. Prüfung auf Neinheit, Berunreini-
gung durch giftige Farben.
15. Mehl. u. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
b. Bestimuiung der Backfähigkeit und des Klcbers
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
17. Rabm. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen.
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure.
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .
19. Senf. Chemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Zufätze.
20. Speiseol. Prüfung auf Reinheit.
2 Liter
7c>0 gr
250 ..
50
100
100
100
1
250 gr
50
50
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missär zu geschehen, bei welchem stetS Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genoni-
men werden kann.
§ 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Bclohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
8 10. Zuwiderhandlungen gegcn obige Bcstimmungen werden gemäß 8 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L. Grbührentarif für Lrbensm1ttel-Nnter)üchung dnrch das
chrmifche Taboratorium der Stadt Heidelbrrg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G e g e n st ä n d e
Einzuliefernde Ge-
i Menge ^ biihr
a. NahrungS- und Genußmittel.
1. Bier. a. Bcstimmung von spezisischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Aschc, Säure, Älycerin. Salicylsäurc .
b. Lollständibe Analyse (Bitterstoffe).
2. Brauntwein (Likore). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fusclöl.
3. Brod. Wasser. Aschc, Sand, mikroskopische Prüfung . .
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichlfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
b. Bestimmuug der fremden Felte, Nichtfett, Asche,
Süure ...
5. Butterersatzmittel, Margarine.
6. Ehokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
und miueralische Berunreiuigungen.
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze.
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ber-
uureinigungen.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopifche Prüfung . .
b. Afche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
Bestimmuna der Gährkraft.
11. Honig. Wasfcr, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfnilg .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
Bestimmung des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffce und Kaffeesurroaatc.
rr. Prüfung auf küustliche Färbuug.
b. Bestimmung der Asche, mikroskopischc Prüfuug . .
e. Bestimnillug des Kofföingehalts.
Eichorien. Waffer, Asche, mikroskopische Prüfung . .
14. Konditorciwaren. Prüfung auf Neinheit, Berunreini-
gung durch giftige Farben.
15. Mehl. u. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
b. Bestimuiung der Backfähigkeit und des Klcbers
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
17. Rabm. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen.
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure.
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .
19. Senf. Chemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Zufätze.
20. Speiseol. Prüfung auf Reinheit.
2 Liter
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