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Z 8. Die Bezahlung der Miete und Platzgelder hat im Voraus arr den Kom-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden kann.
§ 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Belohnung oder Trinkgeld angesprochen
werdcn darf.
tz 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß § 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L. Gebührentarrf für Tebensmittel-Ankerfuchung durch das
chemifche Taboratorium der Stadt Heidelberg.
Erlasfen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
Gegenstände
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
Nahrungs- und Genußmittel.
1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
2 Liter
8
d. Vollstandige Analyse (Bitterstoffe).
5 „
20
2. Branntwein (Likore). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselöl.
750 gr
6
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
250 „
4
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
3
b. Beftimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .
100 „
8
5. Butterersatzmittel, Margarine.
100 „
8
6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
und mineralische Verunreinigmrgen.
100
1 Liter
10
7. Essiq. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze . . . . .
5
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.
250 §r
5
9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
50 „
3
b. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
50 „
3
10. Hefe. Waffer, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
50 „
4
Bestimmunq der Gährkraft.
50 „
3
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
100 „
5
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
5
Beftimmung des Fettes und Stickstoffs.
50 „
10
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
a. Prüfung auf künstliche Färbunq.
100 „
3
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
1M „
5
e. Bestinrmrmg des Koffeinqehalts.
250 „
15
Eichorien. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Verunreini-
gung durch giftiqe Farben . ...
50 „
5
15. Meh l. a. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
250 „
5
b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
250
r/s Liter
3
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
3
17. Rahm. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengunqen.
50 Zr
3
18. Schweinefett (Schmalz). Waffer, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimenqung von Pfianzenölen . . .
100 „
6
19. S enf. Chemische und nnkroskopische Prüfung auf fremde
Zusatze.
100 „
3
20. Speiseöl. Prüfung auf Reinheit ..
200 „
4
Z 8. Die Bezahlung der Miete und Platzgelder hat im Voraus arr den Kom-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden kann.
§ 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischen Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem keine besondere Belohnung oder Trinkgeld angesprochen
werdcn darf.
tz 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß § 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L. Gebührentarrf für Tebensmittel-Ankerfuchung durch das
chemifche Taboratorium der Stadt Heidelberg.
Erlasfen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
Gegenstände
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
Nahrungs- und Genußmittel.
1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
2 Liter
8
d. Vollstandige Analyse (Bitterstoffe).
5 „
20
2. Branntwein (Likore). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselöl.
750 gr
6
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
250 „
4
4. Butter und Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
3
b. Beftimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .
100 „
8
5. Butterersatzmittel, Margarine.
100 „
8
6. Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
und mineralische Verunreinigmrgen.
100
1 Liter
10
7. Essiq. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalze . . . . .
5
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen.
250 §r
5
9. Gewürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
50 „
3
b. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
50 „
3
10. Hefe. Waffer, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
50 „
4
Bestimmunq der Gährkraft.
50 „
3
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
100 „
5
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
50 „
5
Beftimmung des Fettes und Stickstoffs.
50 „
10
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
a. Prüfung auf künstliche Färbunq.
100 „
3
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
1M „
5
e. Bestinrmrmg des Koffeinqehalts.
250 „
15
Eichorien. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . .
100 „
5
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Verunreini-
gung durch giftiqe Farben . ...
50 „
5
15. Meh l. a. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
250 „
5
b. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
250
r/s Liter
3
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
3
17. Rahm. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengunqen.
50 Zr
3
18. Schweinefett (Schmalz). Waffer, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimenqung von Pfianzenölen . . .
100 „
6
19. S enf. Chemische und nnkroskopische Prüfung auf fremde
Zusatze.
100 „
3
20. Speiseöl. Prüfung auf Reinheit ..
200 „
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