H 8. Die Bezahlung der Mlete und Platzgelder hat im Voraus an den Kom-
missär zu geschehen, be! welchem stets Einsicht von dem Tarife dleser Gebühren genom-
men werden kann.
Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtlschen Buden geschieht durch daS stad-
ttsche Personal, von welchem keme besondere Belohnung oder Trmkgeld angesprochen
werdeu darf. .
H 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß ß 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L. Gsbührentarif für TebrnsmiLtel-Unkersuchung durch das
chemifchr Taborakortnm der Skadk Heidrlbrrg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
2 Liter
8
5 „
20
750 er
6
250 „
4
50 „
3
100 „
8
100
8
100 „
10
1 üiter
5
250 xr
5
50 „
3
50 „
3
60 „
4
50 „
3
100 „
5
50 „
5
60 „
10
100 „
3
100 „
5
250 „
15
100 „
5
50 „
5
250 „
5
250 „
3
Äter
3
50 Zr
3
100 „
6
100 „
3
200 „
4
Gegenstände
1.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Nahrungs- und Genußmittel.
Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Exrrakt, Mche, Säure, Glycerin, Salrcylsäure .
b. Vollstandiae Analyse (Bitterftoffe). . . . .
Branntwein (Likore). SpeAlfisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Afche, Säure, Fuselbl... . .
Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
Butter uno Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung . . . . .
b. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure . . ... ... . ..
Butterersatzmittel, Margarine . . . . . . .
Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organifche
und mineralische Verunreinigungen .......
Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metalljalze . . . . .
Fruchtsafte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen ..
Gewürze. a. Asche, Sand, mikroflopische Prüfung . .
b. Asche, Sand, rnikrostoplsche Prüfung, Ex-
trakt ... . . ...
Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
Bestimmuna der Gährkraft.. . . .
Honig' Wasser. Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
Käse. Wasser, Asche, mttroskopische Prüfung. . . . .
Bestimmung des FetteS und StickstoffS.
Kaffee und Kaffeesurroaate.
a. Prüsung aus kün Mche Färbung .......
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
e. Bestimmuttg des KoffeingehaltS.
Cichorien. Wasser, Asche, mrkroskopische Prüfung . .
Konditoreiwaren. Prüsung auf Reinheit, Verunremi-
gung durch gistige Farben . ... . .
Mehl. a. Feuchtigkeu, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
b. Bestimmung der Backfahigkeit und des Klebers
Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
N a h m. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen . . . . .... . . . . .
Schweinefett (Schmalz). Waffer, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von WanKenslen . . .
Senf. Chemische und mrkroskopische Prüfung auf fremde
Zusatze ...
Sperseöl. Prüfung anf Neinheit ........
missär zu geschehen, be! welchem stets Einsicht von dem Tarife dleser Gebühren genom-
men werden kann.
Z 9. Das Auf- und Abschlagen der städtlschen Buden geschieht durch daS stad-
ttsche Personal, von welchem keme besondere Belohnung oder Trmkgeld angesprochen
werdeu darf. .
H 10. Zuwiderhandlungen gegen obige Bestimmungen werden gemäß ß 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestraft.
L. Gsbührentarif für TebrnsmiLtel-Unkersuchung durch das
chemifchr Taborakortnm der Skadk Heidrlbrrg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
Einzuliefernde
Menge
Ge-
bühr
2 Liter
8
5 „
20
750 er
6
250 „
4
50 „
3
100 „
8
100
8
100 „
10
1 üiter
5
250 xr
5
50 „
3
50 „
3
60 „
4
50 „
3
100 „
5
50 „
5
60 „
10
100 „
3
100 „
5
250 „
15
100 „
5
50 „
5
250 „
5
250 „
3
Äter
3
50 Zr
3
100 „
6
100 „
3
200 „
4
Gegenstände
1.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Nahrungs- und Genußmittel.
Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Exrrakt, Mche, Säure, Glycerin, Salrcylsäure .
b. Vollstandiae Analyse (Bitterftoffe). . . . .
Branntwein (Likore). SpeAlfisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Afche, Säure, Fuselbl... . .
Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
Butter uno Butterschmalz.
a. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung . . . . .
b. Bestimmung der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure . . ... ... . ..
Butterersatzmittel, Margarine . . . . . . .
Chokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organifche
und mineralische Verunreinigungen .......
Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metalljalze . . . . .
Fruchtsafte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ver-
unreinigungen ..
Gewürze. a. Asche, Sand, mikroflopische Prüfung . .
b. Asche, Sand, rnikrostoplsche Prüfung, Ex-
trakt ... . . ...
Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
Bestimmuna der Gährkraft.. . . .
Honig' Wasser. Asche, Zucker, mikroskopische Prüfung .
Käse. Wasser, Asche, mttroskopische Prüfung. . . . .
Bestimmung des FetteS und StickstoffS.
Kaffee und Kaffeesurroaate.
a. Prüsung aus kün Mche Färbung .......
b. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prüfung . .
e. Bestimmuttg des KoffeingehaltS.
Cichorien. Wasser, Asche, mrkroskopische Prüfung . .
Konditoreiwaren. Prüsung auf Reinheit, Verunremi-
gung durch gistige Farben . ... . .
Mehl. a. Feuchtigkeu, Asche, Sand, mikroskop. Prüfung
b. Bestimmung der Backfahigkeit und des Klebers
Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fett . .
N a h m. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengungen . . . . .... . . . . .
Schweinefett (Schmalz). Waffer, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von WanKenslen . . .
Senf. Chemische und mrkroskopische Prüfung auf fremde
Zusatze ...
Sperseöl. Prüfung anf Neinheit ........