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Adreßbuch der Stadt Heidelberg: Adressbuch der Stadt Heidelberg nebst den Stadtteilen Schlierbach, Neuenheim und Handschuhsheim für das Jahr 1903 — Heidelberg, 1903

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https://doi.org/10.11588/diglit.2485#0574
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. L. Vollzug.

§ 36. Die zum Vollzug der gegenwärtigen Verbrauchssteuer-Orduung nötigen An-
ordnungen, insoesondere bie Besümmungen über Errichtung etwaiger neuerErhebungs-
stellen und über die Dienstweisungen der die Erhebung und Kontrole der Verbrauchs-
steuer besorgenden Bediensteten hat der Stadtrat zu erlassen. Auf die Verbrauchs-
steuern bezügliche Dienstweisungen an die Schutzmannschaft hat er bei Großherzog-
lichem Bezirksamt zu beantragen.

Z 37. Ferner steht dem Stadtrat zu, die den Beamten und Bediensteten der
Steuerverwaltnng, der Eisenbahn und der Schutzmannschaft für Mitwirkung bei der
Kontrole und Erhebung der Verbrauchssteuer zu leistenden Vergütungen mit den zu-
ständigen Staatsbehörden zu vereinbaren und für Anzeigen von Uebertretungen der
Verbrauchssteuer-Ordnung Belohnungen zu gewähren.

§ 38. Endlich bleibt dem Stadtrat überlassen, mit einzelnen Verbrauchssteuer-
pflichtigen Aversen oder eine von der Verbrauchssteuer-Ordnung abweichende Kontrole
zu vereinbaren.

v. Verbrauchssteuer-Tarif.

Gegenstand


Maßstab
der Besteuerung

'Verbräuchs-

steuersätze

I. Getränke.

1. Bier:

a. hier gebrauteS .


Von je 100 Kilogr. ge-
brochenen oder ungebro-
chenen Malzes:

1. bis zu 1500 Doppel-
zentnern

a. für die ersten 250
Doppelzentner
d.füro.dieserMenge

1


I). eingeführteS . . .


folgend.1250Dop-
pelzentner . .

2. vonmebrals1500bis
zu 5000Doppelzentn.

3. von mehr als 6000
Doppelzentnern .

vom HektoliLer

1

1

1

25

40

50

40

2. Wein:

a. Traubenwein... .


vom Hektoliter

1

20

b. Obstwein . . .

- - .




60

II. Mehl und Brot.

1. Mehl, mit AuSschluß des zur Verwen-
dung im landwirtschaftlichen Betriebe
bestimmten Futtermehles . . .

von 50 Kllo


60

2. Brot .... .


von 1 Kilo



1

3. Weiße Backwaren aller Art

.




2

III. Schlachtvieh.

1. Rindvieh erster Schwere.


vom Stück

5


2. „ zweiter „

3. „ dritter „


deSgl.

3





2



4. Kälver .....

!.


__

60

5. Schweine ....



1



6. FerkeL . .





10

7. Hämmel . . . .





60

8. Schafe .....





60

9. Lämmer ....


»



10

10. Ziegen . .





20

11. Kitzlein . . . . .





10
 
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