Theorie der schönen Künste
Aesthetik und allgemeine Betrachtungen über die Kunst.
Algarotti, Comte: Oeuvres. Traduits de l’italien. 7 Vol. 8.
Berlin 1772. (Die Werke des Grafen Algarotti.)
Heydenreicli, Carl Heinr.: System der Aesthetik. 8. Leip-
zig 1790.
Heusinger, J. II. G.: Handbuch der Aesthetik, oder Grund-
sätze zur Bearbeitung und Beurtheilung der Werke einer jeden schö-
nen Kunst. 2 Vol. 8. Gotha 1797.
Koller, J.: Entwurf zur Geschichte und Litteratur der Aesthe-
tik von Baumgarten bis auf die neueste Zeit. 8. Regensburg 1799.
Sclimidt-Pliiseldeeli, Dr. C. F.: Briefe ästhetischen Inhalts,
mit vorzüglicher Hinsicht auf die Kantische Theorie. 8. Altona 1797.
Snell, Christ. Wilh.: Lehrbuch dei’ Kritik des Geschmackes, mit
beständiger Rücksicht auf die Kantische Kritik der ästhetischen Ur-
theilskraft. 8. Leipzig 1751.
d’Alanibert: Abhandlung von dem Ursprung, Fortgang und
Verbindung der Künste und Wissenschaften. A. d. Franzos. 8. Zü-
rich 1763.
Condorcet: Entwurf eines historischen Gemäldes der Fort-
schritte des menschlichen Geistes. Uebers. von Dr. E. L. Posselt. 8.
Tübingen 1796.
Alison, Archibald: Ueber den Geschmack, dessen Natur und
Grundsätze. Deutsch von C. H. Heydenreich. 2 Vol. 8. Leipzig
1792.
£Iogai*tli, Wilhelm: Zergliederung der Schönheit, die schwan-
kenden Begriffe von dem Geschmacke festzusetzen. A. d. Engi, von
C. Mylius. 4. Berlin und Potsdam 1754.
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Aesthetik und allgemeine Betrachtungen über die Kunst.
Algarotti, Comte: Oeuvres. Traduits de l’italien. 7 Vol. 8.
Berlin 1772. (Die Werke des Grafen Algarotti.)
Heydenreicli, Carl Heinr.: System der Aesthetik. 8. Leip-
zig 1790.
Heusinger, J. II. G.: Handbuch der Aesthetik, oder Grund-
sätze zur Bearbeitung und Beurtheilung der Werke einer jeden schö-
nen Kunst. 2 Vol. 8. Gotha 1797.
Koller, J.: Entwurf zur Geschichte und Litteratur der Aesthe-
tik von Baumgarten bis auf die neueste Zeit. 8. Regensburg 1799.
Sclimidt-Pliiseldeeli, Dr. C. F.: Briefe ästhetischen Inhalts,
mit vorzüglicher Hinsicht auf die Kantische Theorie. 8. Altona 1797.
Snell, Christ. Wilh.: Lehrbuch dei’ Kritik des Geschmackes, mit
beständiger Rücksicht auf die Kantische Kritik der ästhetischen Ur-
theilskraft. 8. Leipzig 1751.
d’Alanibert: Abhandlung von dem Ursprung, Fortgang und
Verbindung der Künste und Wissenschaften. A. d. Franzos. 8. Zü-
rich 1763.
Condorcet: Entwurf eines historischen Gemäldes der Fort-
schritte des menschlichen Geistes. Uebers. von Dr. E. L. Posselt. 8.
Tübingen 1796.
Alison, Archibald: Ueber den Geschmack, dessen Natur und
Grundsätze. Deutsch von C. H. Heydenreich. 2 Vol. 8. Leipzig
1792.
£Iogai*tli, Wilhelm: Zergliederung der Schönheit, die schwan-
kenden Begriffe von dem Geschmacke festzusetzen. A. d. Engi, von
C. Mylius. 4. Berlin und Potsdam 1754.
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