160 W ( o ) H
8- 189-
Hammelfleisch mit Savoyer Kohle?
Rüben,
Möhren,
weissem Kohk-
Ist eine zu leichte Zubereitung, als daß sie hier
wkirläuftig zu beschreiben wäre, und umd in
jeder Haushaltung gemacht.
tz. 190.
Hammelkeule mit Brod panirr.
Nehmet den halben Hinterhammel, löset die
Vemklwch-n so ab, wie es bei einem Hirsche ge-
macht wird, und kochet ihn auch eben so, mit
allerlei feinen Krautern, Zwiebeln, Wacholder-
beeren, Weine und Wernessig gar. Wenn sol-
ches geschehen, so zerlasset ein Pfund, oder mehr
Butter gelbbraun, thut ein Dutzend geriebener
Semmeln, mir gestossenen; Zimmer und Zucker,
und zwo geriebene Citronenschalen dazu, und rüh-
ret es durch. Ziehet hierauf die Hammelkeulen
aus der Marinade, leget sie auf die Schüssel,
worauf ihr anrichtrn wollet, bestreichet sie mir
geklopftem Eye, und schlaget das abgemachte
Brod (§) darauf herum. Reiniget die Schüssel
von
(§) Abgemachtes Bros, sind Brobkrumm mit Zim-
mer, Zucker, abgegebener Citrone, und etwas Nel--
krn, auch wohl Mandeln mit darunter-.
8- 189-
Hammelfleisch mit Savoyer Kohle?
Rüben,
Möhren,
weissem Kohk-
Ist eine zu leichte Zubereitung, als daß sie hier
wkirläuftig zu beschreiben wäre, und umd in
jeder Haushaltung gemacht.
tz. 190.
Hammelkeule mit Brod panirr.
Nehmet den halben Hinterhammel, löset die
Vemklwch-n so ab, wie es bei einem Hirsche ge-
macht wird, und kochet ihn auch eben so, mit
allerlei feinen Krautern, Zwiebeln, Wacholder-
beeren, Weine und Wernessig gar. Wenn sol-
ches geschehen, so zerlasset ein Pfund, oder mehr
Butter gelbbraun, thut ein Dutzend geriebener
Semmeln, mir gestossenen; Zimmer und Zucker,
und zwo geriebene Citronenschalen dazu, und rüh-
ret es durch. Ziehet hierauf die Hammelkeulen
aus der Marinade, leget sie auf die Schüssel,
worauf ihr anrichtrn wollet, bestreichet sie mir
geklopftem Eye, und schlaget das abgemachte
Brod (§) darauf herum. Reiniget die Schüssel
von
(§) Abgemachtes Bros, sind Brobkrumm mit Zim-
mer, Zucker, abgegebener Citrone, und etwas Nel--
krn, auch wohl Mandeln mit darunter-.