-
Gmzutie-
G
n
GegensLändc.
Bezeichuung dcr einzeluen Untcrsuchuiigen.
scrnde
dühr
Q
Mcnge.
18
Akehl
Bestimmung des Waster-Gchaltcs, dcr wasserbin-
denden Kraft, dcs Gehaltes an Klebcr u. Aschc,
mikroskopifche Prüfung .
2bn cxrm.
5-
19
Milch
Bcstimmung des spezifischen 6>ewichts, des Rahm-
resp. Fett-Gehattc», dcr Trockensubstanz . . .
' r 2>tcr
3;-
20
l7lis1wein
Pctroleum
Prü'ung aus Neinheit.
l Flnschc
8-
2l
Prnfunq ans Reinheit.
> r 2>!cr
h-
22
Rahm
Prüsung aus frcmde Beimcngungen . . . .
B.tcr
2!-
24
Seifc
BoUständige Aiialyic. Wast'cr, Fcttsäuren, Atkalicist
b>> ^n».
loz-
24
Scnf
Prüfung aus R.inheit.
h<> >xr>».
3>-
2 b
Spcijc-Scl
P'üfuug anf gute Bcschasscuhcit.
ll»>
26
Stäilc
Mikroslop. Prüfung, Bcstimmnng dcs Gchattes
!
an Wa„c. uud Äschc.
3^-
27
Thce
Prüsung aus Färbung, fremde Zusähe und ge-
I
brauchtcn Thce.
»<> ^rr».
Ol —
28
Topf-Glasur
Prchsung aus Bleigehalt, gualit. Bcstim. dessclben
I Stück
quantit. „ „
l Stück
I>1-
29
Wasfer
Prüsung aus Brauchbarkeit als Trinkwasser sGe-
samt-Rückstand, Srydicrbarkeit, Salpeteisäure,
satpetr. Säure, Schwefelsäure, Phosphorsäure,
Ammoniak, Gcsamthürte, mikroskop. Prüsung)
2 Flaschcn
8-
Bestimmung des Glühvcrlustcs.
—
2-
Bollstandige Analyse.
6 Flaschen
2»-
3"
Wcin
Prüfung v. Traubcnwcin auf Gxtr .lt, 'Weingeist,
Glyzerin, Zuckcr, sreie Säurcn überhaupi, frcie
Wcmstcinsäure aualitat., Schweselsäurc, Mine-
i
ralbestandteile, Polarisation, Owmmi . . .
l sflaickic
I?-
3l
Wurst
Prüsunq auf Stärkc-Gchalt.
Prüfunq aus Rcinhcit.
l Stüc!
1 —
32
Zucker
!>>>> !5>n,.
I 3-
6
bctr.
allc
Den zicwcrdsntälzigrn il?crlrnnf vnn ^nwwarcu «brct»
Ortspolizcrlichc Voischrist vor» 7. Nov. 18<!7. <>: l:t4I» P.-2tr.-C>'. B >
8 1. Wer gcwcrbsmäßig Brot vcrkavst, iit vcrpflichtct, dic Prcife fiir dassclbc
14 Tage fcst zn bcstimmcn, an seiiicm Bcrkaufslok.il aiiziischlagcii »iid dcr Brls-
polizcibchörde aiiziizcigcii. ^ciztcrcs >»»s; vo» jcdcm (isclvcrbctreibciidcii bcioiidcr»
gcschchen.
8 2. Iimerhalb dicser vierzchntägigcii Pcriode dars dcr Prcis nicht crbölu ivcrden.
Ls lt. Ällc Brotsortcii mit Ausnalimc der (f'iii- imd Zwcikreuzcr-Brote dinicii uur
mit Augabc eineS bcstimmten Gewichts, als En-, Zwei-, Bicr-Pfnnd-Laibc u. s. w.
vcrkanft werdcu uud hat derBcrkäufcr dafür eiuzustehcii, daß das Brot das augcgcbeiic
Gclviäit auch wirklich hat
8 4. In jedcm Bcrkaufslokal mutz eiuc Wagc aufgcstellt sciu, damil das Brot
auf Bcrlangcn vorgcwogcn werdcu kauu. Autzerdcm wird abcr auch von dcr Polizei-
bchörde voü Zcit zii Zcit das Nachwiegcu diescr Warc aiigcorduct wcrdcn.
8 n. Bäcker uud Berkäufer vou Backivareu iverdcn gemätz 8 1-44 !> P.-§!>.
bcstrnft:
a. weun sic dcr Borschrift uutcr 8 1, 4 u. 4 zuwidcrhaudclu, an Gcld bis zu Mk.,
b. iveun fic dic Borschrist des 8 2 übertrctcu, an t'äeld bis zu 6" Mark,
Die Auschläge uber die Prcisc siud gcmätz Art. 73 dcr Gewcrbcordiiuug mi! dcw
polizciliche.i Stempcl zu vcrschc».
v. Den iverlrnnf Von ^lumetr, Ol'jt nnd Var1rN'ari.'rr auf ^lrnlrrn
nnd öffvnklichen >j?lül;rn l'vlr.
Drtspolizciliche Borschrift vom 21. Septcmbcr 1879.
Auf Grund dcs 8 W6 Ziff. 10 R.-Str.-Gcf.-B. wird das Fcilbieteu vou Bliimc»
Sbst uud Backwarcn auf deu Stratzen und öffcutlichcn Plätzen durch Kinder untcr