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8 8. Die Bezahlung der Miete und Plntzgelder hat im Voraus an den Kom-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden kann.
§ 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischcn Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von tvelchem keine besondere Belohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
tz 10. Zuwiderhandlungeir gegen obige Bestimmungeu werden gemäß Z 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestrast.
v. Gebührenkarif für Tebensmittel-Untersuchung durch das
chemifche Taborakorium der Skadk Heidelberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G e g e n st ä n d e
Nahrungs- nnd Genußmittel.
1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
b. Vollständige Analyse (Bitterstoffe-.
2. Branntwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselöl.
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prllfung . .
4. Bntter und Butterschmalz.
n. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
d. Bestimmnng der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .
5. Butterersatzmittel, Margarine.
6. Ehokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
und mineralische Verunreinigungen.
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalzc.
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoff'e, Ver-
unreinigungen.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüsung . .
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
Bestimmung der Gährkraft.
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Priifung .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
Bestimmung des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffec und Knffeesurroaate.
a. Prllfung auf künstliche Färbung.
d. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prllfung . .
e. Bestimmung des Koffaingehalts.
Eichorien. Wasser, Asche, nnkroflopische Prüfung . .
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Verunreini-
gung durch giftige Farben.
15. Mehl. rr. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prllfung
d. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fclt . .
17. Nahm. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf freinde
Beimengungen.
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .
19. Senf. Chemische und mikroskopische Prllfung auf sremde
^ Zufätze.
20. Speiseöl. Prllfung auf Reinheit.
Einzuliefernde! Ge-
Menge
bühr
2 Liter
8
- 5 „
20
! 750 gr
6
! 250
4
50 „
3
100 „
8
100
8
100 gr
10
1 Liter
5
! 250 gr
5
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6
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3
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8 8. Die Bezahlung der Miete und Plntzgelder hat im Voraus an den Kom-
missär zu geschehen, bei welchem stets Einsicht von dem Tarife dieser Gebühren genom-
men werden kann.
§ 9. Das Auf- und Abschlagen der städtischcn Buden geschieht durch das städ-
tische Personal, von tvelchem keine besondere Belohnung oder Trinkgeld angesprochen
werden darf.
tz 10. Zuwiderhandlungeir gegen obige Bestimmungeu werden gemäß Z 149 Z. 6
der deutschen Gewerbe-Ordnung bestrast.
v. Gebührenkarif für Tebensmittel-Untersuchung durch das
chemifche Taborakorium der Skadk Heidelberg.
Erlassen auf Grund der Landesverordnung vom 22. Mai 1890.
G e g e n st ä n d e
Nahrungs- nnd Genußmittel.
1. Bier. a. Bestimmung von spezifischem Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Glycerin, Salicylsäure .
b. Vollständige Analyse (Bitterstoffe-.
2. Branntwein (Liköre). Spezifisches Gewicht, Alkohol,
Extrakt, Asche, Säure, Fuselöl.
3. Brod. Wasser, Asche, Sand, mikroskopische Prllfung . .
4. Bntter und Butterschmalz.
n. Nichtfett, Asche, mikroskopische Prüfung.
d. Bestimmnng der fremden Fette, Nichtfett, Asche,
Säure .
5. Butterersatzmittel, Margarine.
6. Ehokolade (Kakao). Wasser, Fett, Zucker, organische
und mineralische Verunreinigungen.
7. Essig. Extrakt, Asche, Säure, Metallsalzc.
8. Fruchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoff'e, Ver-
unreinigungen.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüsung . .
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung . . . .
Bestimmung der Gährkraft.
11. Honig. Wasser, Asche, Zucker, mikroskopische Priifung .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüfung.
Bestimmung des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffec und Knffeesurroaate.
a. Prllfung auf künstliche Färbung.
d. Bestimmung der Asche, mikroskopische Prllfung . .
e. Bestimmung des Koffaingehalts.
Eichorien. Wasser, Asche, nnkroflopische Prüfung . .
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Verunreini-
gung durch giftige Farben.
15. Mehl. rr. Feuchtigkeit, Asche, Sand, mikroskop. Prllfung
d. Bestimmung der Backfähigkeit und des Klebers
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensubstanz, Fclt . .
17. Nahm. Ehemische und mikroskopische Prüfung auf freinde
Beimengungen.
18. Schweinefett (Schmalz). Wasser, Asche, Säure,
Schmelzpunkt, Beimengung von Pflanzenölen . . .
19. Senf. Chemische und mikroskopische Prllfung auf sremde
^ Zufätze.
20. Speiseöl. Prllfung auf Reinheit.
Einzuliefernde! Ge-
Menge
bühr
2 Liter
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- 5 „
20
! 750 gr
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! 250
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