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^ 8. Die Bezahlung der Miete uud Platzgelder hat im Vorairs an den Kom-
missar zu geschehen, bei welchem stetS Einsicht von dcm Tarise dieser Gebühren genom-
nien wcrdeu kann.
8 9. DaS Auf- und Abschlagcn der städtische» Bndcii geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem kcine besondere Belohnniig oder Trinkgeld angesprochen
Iverden darf.
8 >0. Buwiderhandlungcn gegen obige Bestimiiinngcil werdcn gemäs; 8 149 Z. 6
dcr dentschen Gewcrbe-Ordnnng bcstraft.
L. Gebülirrntarif für Uebensmittel-Unterfllchmig dnrch das
chenlische Labvratorinrn drr Stadt Heidelberg.
Erlasseu anf Grnnd der Landeöverordnnng vom 22. Mai 1890.
Gegcii st ände
^Einznlieferndc Ge-
' Mcnge biihr
a. lltahrnngs- nnd Gcniißmiltel.
1. Bier. a. Bestiirimnng von spezifischem Gewicht, Alkohol, >
Extrakt, Asche, Sänre, Glticerin, Salieylsänre . '
b. Bollständige Analvse (Bittcrstoffe).^
2. Branntwein tLikörel. Spezifisches (ffewicht, Alkohol, ^
Exrraki. Nsche, Sünre, Fuselöl.!
3. Brod. Wasser, Aschc, Sand, mikroskopische Prnfung . . ^
4. Bntter und Butterschmalz.
a. Nichtsert, Asche, mikroskopjsche Prüfnng.
b. Bestiinmung der sremden Fette, Nichtfett, Asche,
Sänre .. .
5. Butterersatzmittel. Margarine.
6. Ehokolade (Kakao). Wasser, Fett, Bucker, organische
und mineralische Berunreittigiingei!.
7. E s s i g. Extrakt, Nsche, Säure, Ntetallsalze.
8. Frnchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ber-
uiireinigttngcn.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüftmg ....
Bestiinnluna der Gährkraft.
11. Honig. Wasser, Afche, Zucker, mikroskopische Priifung .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüftmg.
Bestiinmiing des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
a. Priifung anf künstliche Färbnng.
b. Äestimmuttg der Asche, uiikroskopischc Priifmig . .
o. Bestiimnnng des Kofföingehalts.
Eichorien. Wasser, Aschc, mikroskopische Priifung . .
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Bernnrkini-
gung durch giftige Farben.
15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Mche. Sand, mikroskop. Prüfung
d. Bestinimung der Backfähigkeit mid des Klebers
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensiibstanz, F-ett . .
17. Rahm. Ehemische mid mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengmigen.
18. Schweinefctt (Schmalz). Wasser, Asche, Sanre,
Schmelzpunkt. Beimcngmig von PflariKciiölen . . .
19. Senf. Chemische mid nukroskopische Prnfung anf fremde
Zusätze.
20. Speiseöl. Priifting auf Reinheit.. .
2 Liter
750 m'
250
50
100 „
100 ,.
100
1 Liter
250 gr
50 ,.
50 ,.
50 ..
50 .,
100 ..
50 ..
50 ..
100
100
250
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Liter
50 gr
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200
8
20
6
4
3
8
8
10
5
5
3
3
4
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5
5
10
3
5
15
5
5
5
3
3
3
6
3
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^ 8. Die Bezahlung der Miete uud Platzgelder hat im Vorairs an den Kom-
missar zu geschehen, bei welchem stetS Einsicht von dcm Tarise dieser Gebühren genom-
nien wcrdeu kann.
8 9. DaS Auf- und Abschlagcn der städtische» Bndcii geschieht durch das städ-
tische Personal, von welchem kcine besondere Belohnniig oder Trinkgeld angesprochen
Iverden darf.
8 >0. Buwiderhandlungcn gegen obige Bestimiiinngcil werdcn gemäs; 8 149 Z. 6
dcr dentschen Gewcrbe-Ordnnng bcstraft.
L. Gebülirrntarif für Uebensmittel-Unterfllchmig dnrch das
chenlische Labvratorinrn drr Stadt Heidelberg.
Erlasseu anf Grnnd der Landeöverordnnng vom 22. Mai 1890.
Gegcii st ände
^Einznlieferndc Ge-
' Mcnge biihr
a. lltahrnngs- nnd Gcniißmiltel.
1. Bier. a. Bestiirimnng von spezifischem Gewicht, Alkohol, >
Extrakt, Asche, Sänre, Glticerin, Salieylsänre . '
b. Bollständige Analvse (Bittcrstoffe).^
2. Branntwein tLikörel. Spezifisches (ffewicht, Alkohol, ^
Exrraki. Nsche, Sünre, Fuselöl.!
3. Brod. Wasser, Aschc, Sand, mikroskopische Prnfung . . ^
4. Bntter und Butterschmalz.
a. Nichtsert, Asche, mikroskopjsche Prüfnng.
b. Bestiinmung der sremden Fette, Nichtfett, Asche,
Sänre .. .
5. Butterersatzmittel. Margarine.
6. Ehokolade (Kakao). Wasser, Fett, Bucker, organische
und mineralische Berunreittigiingei!.
7. E s s i g. Extrakt, Nsche, Säure, Ntetallsalze.
8. Frnchtsäfte. Wasser, Extrakt, Asche, Farbstoffe, Ber-
uiireinigttngcn.
9. Gcwürze. a. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung . .
d. Asche, Sand, mikroskopische Prüfung, Ex-
trakt.
10. Hefe. Wasser, Asche, mikroskopische Prüftmg ....
Bestiinnluna der Gährkraft.
11. Honig. Wasser, Afche, Zucker, mikroskopische Priifung .
12. Käse. Wasser, Asche, mikroskopische Prüftmg.
Bestiinmiing des Fettes und Stickstoffs.
13. Kaffee und Kaffeesurrogate.
a. Priifung anf künstliche Färbnng.
b. Äestimmuttg der Asche, uiikroskopischc Priifmig . .
o. Bestiimnnng des Kofföingehalts.
Eichorien. Wasser, Aschc, mikroskopische Priifung . .
14. Konditoreiwaren. Prüfung auf Reinheit, Bernnrkini-
gung durch giftige Farben.
15. Mehl. a. Feuchtigkeit, Mche. Sand, mikroskop. Prüfung
d. Bestinimung der Backfähigkeit mid des Klebers
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockensiibstanz, F-ett . .
17. Rahm. Ehemische mid mikroskopische Prüfung auf fremde
Beimengmigen.
18. Schweinefctt (Schmalz). Wasser, Asche, Sanre,
Schmelzpunkt. Beimcngmig von PflariKciiölen . . .
19. Senf. Chemische mid nukroskopische Prnfung anf fremde
Zusätze.
20. Speiseöl. Priifting auf Reinheit.. .
2 Liter
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