47
Giuzulie-
Ge-
Gegenstäiide.
Bezcichnung dcr ei>iz>'!iieii Uuiersuchungen.
ferude
bllhr.
o
Menge.
19
Honig
Prllsung auf Reinheit.
50 >xri».
4
—
14
Käse
Prllfung auf fremde Beimciigungen . . . .
Rohe Bohnen, Prllfung auf kiiiistliche Färbung .
5i» ^ri».
—
15
Kafsee
100 ^ri».
»>
--
Gebraunt, Prllfung auf Färbuug uud Zusai; von
fremden Stoffeu vder gebrauchtem Kaffee . .
100 tz'ri».
5
—
Bestimmung der Ajche und des Ertratt-Gchaltes
100 Arm.
.V
—
16
K'isfee-Sunogatc
Prllfung auf Reinheit, inikroskop. Uutersuchuug,
Bestimmung des Gehaltes a» Ajche uud Sand
1 Packet
—
17
Liyueure, Braniit-
Prüfuug auf gistige Besiandttile.
' i Liter i
weiu u. Konditor-
eiuige >
o
—
waren.
Stiicke !
18
Mehl
Bestimmuug des Waffer-Gehaltes, der wasserbin-
deuden Kraft, des (Pehaltes an Kleber u. Asche,
mikroskopische Priifmig .
250 ^ri».
5
19
Milch
Bestiiiimung des fpezififcheu GcwichtS, des Rahm-
resp. Fett-Gehaltcs, der Trockeusubstanz . . .
l 2 Liter
9
—
20
Obstwein
Prllfung auf Reinhcit.
Prllfung auf Reinheit.
1 Flasche
8
—
21
Petroleum
H9 Litcr
1
—
22
Rahm
Prllfung auf freindc Beimeiiguugeu . . . .
'/» Liter
2
—
29
Scife
VollständigeAnalyse, Wasfer, Fettsäure», Alkalie»
50 A,'!».
10
—
24
Senf
Prllfuug auf Reinheit.
Prllfung auf gute Beschasfeuheit.
50 Ar>».
9
—
25
Speise-Oel
100 ^ri».
4
—
26
Stärke
Mikroskop. Priifung, Beslimiiiuiig des Gehaltes
an Wasser und Asche.
50 Ari».
»>
—
27
Thec
Prllfung auf Färbung, fremde Zufätie und ge-
brauchteu Thee.
50 ^rm.
5)
—
28
Tops-Glasur
Prllsung auf Bleigehalt, gualit. Bestim desselben
1 Stllck
5
—
guantit. „
1 Stllck
10
—
29
Wasser
Prllfuug auf Brauchbarkeit alS Triiikwasser (Ge-
91
92
Wtin
Wurst
Zucker
samt-Rückstaiid, Oxydicrbarkcit, Salpeteisäure,
salpetr. Säure, Schwefelsäure, Phosphorsäure,
Ammoniak, Gesnmthärte, mitroskop. Prtlfunq)
Bestimmuiiq des GliihverlusteS.
Bollständiiie Analyse.
Prllfuntt v. Traubenwein auf Gxtratt, WeiiMist,
Glyzerin, Zucker, freie säuren llberhaupt, freie
Weinsteinsäure yualitat., Schweselsäure, Mine-
raibestnudteile, Polarisatiou, Guinmi . . .
Prllfung auf Stürke-Gehalt.
Prllfung aus Reinhcit.
2 Flaschen
i'> Flaschen
1 Flasche
I Stllck
100 ssri».
8
2!
20
12
I
9
0. Dcn gewerbsmäkigkn verlranf von Backwaren (Srot) 'c. betr.
Ortspolizeiliche Vorschrift voi» 7. Aov. 1867. 1941». P.-2tr.-G.-L.j
1. Wer gcwerbsmäßig Brot verkanft, isl verpslichtet, die Preise sür dassclve
alle 14 Tagc sest zu bestimiiie», a» seiiiei» Lertaiisslokal aiizuschlageii »iid der OrtS-
polizeibchörde anzilzeigeii. Letzteres miiß von jcdem Gewerbetrcibcndcn besonderc)
geschehen.
8 2. Jnnerlmlb diescr vierzelintägigeil Periode darf der Preis nicht crliöht werde».
si 9. Mle Brotsortc» mit AiGnahine der Gin- n»d Zweikrenzer-Brote dürfen
nnr mit Angabe eincs bestimmten Gewichts, als Gin-, Zivci-, Vier-Psnnd-Laibc». s. w.
verkailft werden nnd hat der Verkänfcr dasür eiiiznstehe», das; das Brot das angegebene
Gewicht anch wirklich hat.
8 4. Jn jedem Verkanfslokal miiß eine Wage ausgestcllt sein, damit das Brot
anf Verlangcn vorgewogen werden kani!.
Anßerdcm wird aber anch von der Polizeibehörde von Zcit zn Zeit das Nach-
wiegen dieser Ware angeordnet werden.
Giuzulie-
Ge-
Gegenstäiide.
Bezcichnung dcr ei>iz>'!iieii Uuiersuchungen.
ferude
bllhr.
o
Menge.
19
Honig
Prllsung auf Reinheit.
50 >xri».
4
—
14
Käse
Prllfung auf fremde Beimciigungen . . . .
Rohe Bohnen, Prllfung auf kiiiistliche Färbung .
5i» ^ri».
—
15
Kafsee
100 ^ri».
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--
Gebraunt, Prllfung auf Färbuug uud Zusai; von
fremden Stoffeu vder gebrauchtem Kaffee . .
100 tz'ri».
5
—
Bestimmung der Ajche und des Ertratt-Gchaltes
100 Arm.
.V
—
16
K'isfee-Sunogatc
Prllfung auf Reinheit, inikroskop. Uutersuchuug,
Bestimmung des Gehaltes a» Ajche uud Sand
1 Packet
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17
Liyueure, Braniit-
Prüfuug auf gistige Besiandttile.
' i Liter i
weiu u. Konditor-
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waren.
Stiicke !
18
Mehl
Bestimmuug des Waffer-Gehaltes, der wasserbin-
deuden Kraft, des (Pehaltes an Kleber u. Asche,
mikroskopische Priifmig .
250 ^ri».
5
19
Milch
Bestiiiimung des fpezififcheu GcwichtS, des Rahm-
resp. Fett-Gehaltcs, der Trockeusubstanz . . .
l 2 Liter
9
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20
Obstwein
Prllfung auf Reinhcit.
Prllfung auf Reinheit.
1 Flasche
8
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21
Petroleum
H9 Litcr
1
—
22
Rahm
Prllfung auf freindc Beimeiiguugeu . . . .
'/» Liter
2
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29
Scife
VollständigeAnalyse, Wasfer, Fettsäure», Alkalie»
50 A,'!».
10
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24
Senf
Prllfuug auf Reinheit.
Prllfung auf gute Beschasfeuheit.
50 Ar>».
9
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25
Speise-Oel
100 ^ri».
4
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26
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Mikroskop. Priifung, Beslimiiiuiig des Gehaltes
an Wasser und Asche.
50 Ari».
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27
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Prllfung auf Färbung, fremde Zufätie und ge-
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50 ^rm.
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28
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Prllsung auf Bleigehalt, gualit. Bestim desselben
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1 Stllck
10
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29
Wasser
Prllfuug auf Brauchbarkeit alS Triiikwasser (Ge-
91
92
Wtin
Wurst
Zucker
samt-Rückstaiid, Oxydicrbarkcit, Salpeteisäure,
salpetr. Säure, Schwefelsäure, Phosphorsäure,
Ammoniak, Gesnmthärte, mitroskop. Prtlfunq)
Bestimmuiiq des GliihverlusteS.
Bollständiiie Analyse.
Prllfuntt v. Traubenwein auf Gxtratt, WeiiMist,
Glyzerin, Zucker, freie säuren llberhaupt, freie
Weinsteinsäure yualitat., Schweselsäure, Mine-
raibestnudteile, Polarisatiou, Guinmi . . .
Prllfung auf Stürke-Gehalt.
Prllfung aus Reinhcit.
2 Flaschen
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I Stllck
100 ssri».
8
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20
12
I
9
0. Dcn gewerbsmäkigkn verlranf von Backwaren (Srot) 'c. betr.
Ortspolizeiliche Vorschrift voi» 7. Aov. 1867. 1941». P.-2tr.-G.-L.j
1. Wer gcwerbsmäßig Brot verkanft, isl verpslichtet, die Preise sür dassclve
alle 14 Tagc sest zu bestimiiie», a» seiiiei» Lertaiisslokal aiizuschlageii »iid der OrtS-
polizeibchörde anzilzeigeii. Letzteres miiß von jcdem Gewerbetrcibcndcn besonderc)
geschehen.
8 2. Jnnerlmlb diescr vierzelintägigeil Periode darf der Preis nicht crliöht werde».
si 9. Mle Brotsortc» mit AiGnahine der Gin- n»d Zweikrenzer-Brote dürfen
nnr mit Angabe eincs bestimmten Gewichts, als Gin-, Zivci-, Vier-Psnnd-Laibc». s. w.
verkailft werden nnd hat der Verkänfcr dasür eiiiznstehe», das; das Brot das angegebene
Gewicht anch wirklich hat.
8 4. Jn jedem Verkanfslokal miiß eine Wage ausgestcllt sein, damit das Brot
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Anßerdcm wird aber anch von der Polizeibehörde von Zcit zn Zeit das Nach-
wiegen dieser Ware angeordnet werden.