v. Gel'tihrenliN'if sür Tel'ensn'illel ttnlersuchtttttt durch d.rs
chelnische Tal'nralvrtttm der Hlvdt Heidelderg.
Erlttssen ttttf Gliliid der Laiidedverordttutttt vom 22. Mai i8!x>.
G e aeilstärrde
NttrirllllsiS- iliid 6!e,lllst»lillel.
1. Bier. a. Bestittliiilllltt vo„ spezisischem Gewicht, Alkohol,
Gxtrttkt, Asche, Säure, Glliceriil, Salicylsttttre .
l». Vollstiiiidiffe Attttlyse lBitterstoffe).
2. Brttililtweirl iLtkore). Spezisisches Gcwicht, Alkohol,
Gxttakt, Asche, Stture, Fiiselol.. . .
ll. Brod. Wttsser, Asche, Saiid, lliikroskopische Priisttttg . .
4. Butter tliid Biitterschttittlz.
m Aichtsett, Asche, mikroskopische Prüsttiljt.
l». Bestimiiliriijl der srenidett F-ette, Nlchtsett, Asche,
Sttiire .
5. BiltterersttlZiiiittel, Margttlitte.
tl. 6hokolttde tKaktto). Wasser, Fetl, 'tllcker, orgaiiische
uiid miiierttlische Berllttreittiguiigett.
7. G s s i g. Extrakt, Asche, Sttlire, Metttllsalze.
8. Friichtsttfte, Wasser, tfxlrttkt, Asche, Fttrl'stoffe, Ber-
ttnreiliigliiigett.
i«. Gewiirze. a. Asche, Saud, niikroskopische Piiisniig . .
l». Asche, Saiid, mikioskoplsche Prlifillig, (sx-
trakt.
lt>. Hese. Wasser, Asche, ttiikroskopische Prüfiiiig . . . .
Bestiittittttttg der Gtthrkrttft.
U. Ho >lig. Wttsser, Asche, ,'sticker, mikloskopische Piitsimg .
12. Üttse. Wttsser, Asche, mikroskopische Prüflilig . . . .
BestiittMttiig des Fettes iiild Stickstoff'S.
1.4. Kaffee iilid ükttffeesurrogake.
a. Priislillg auf küiislliche Fttrdinig.
I». Bestimmiliig der Asche, mikroskopische Priifinig . .
o. Bestittimillig des Koff. iirgehttlts.
t5 ichoxie ii. Wasser, Aschc, mikroskopische Pl lisimg . .
l4. Koiiditoreilvttreil. Prüsiiiig mif Neiiiheit, Beiinireitti-
ginig dlircti gistige Fttrk'eii.
1k>. Mehl. u. Feiichiigkeit, Asche, ^aiid, iiiikiosfop. Priifinig
I>. Bestimminig der Bttckstthigkeit inib des .ttleders
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockeiisül'stattz.. Feit . .
17. Nahm. Ohemische ttiid mikroskopischePrüfinig aiif fremde
Beimettgttilgen.
18. Schweiuefett tSchttialz). Wasser, Asche, Sttiire,
Schmelzpiiiikt, BeimettchNlg voii Pflttttzenölett . . .
16. Seuf. tLhemische liild mikroskopische Priifiliig aiif fremde
^ Zustihe.
20. Speiseöl. Prjifliilg aiif Neiiiheik.
21. Starke, Wasser, Asche, mikroskopische Prüsililg . . .
22. Thee. (shemische inid mikroskopische Plüfinig tttis Ber-
falschiingen.
26. Triiikwttsser. a. (fhemische inid miklosfopjsche Prüsiiiig
1». Bttkieriologische Ulltelsuchttilg . . .
<>. Bollstttiidige Wttsserttiittliffe . . . .
24. Wej». Prüfiittg ttttcch den im Kaiserlicheil Gesinidheits-
amte ziisttmmettgestelltett Beschlüssen.
Obstweiii, vergleiche Wein.
Arizttlieferttd^ Ge-
Meiige ! birhr
!j
H 2 Liter
8
5 ..
20
s 700 gr
6
. 200
j!
4
!! 00 .,
3
100
8
z 100 ..
8
! lt«>ff,
10
1 Liter
0
^ 200 gr
0
! l.0„
3
i >'»" ,,
3
4
! 0O ..
3
i 100 ,.
0
) 6"..
0
^ ..
10
1t«).,
3
! ..
0
H 200 ..
10
n „
i
0
00 „
0
200 ..
0
! 200 ,.
3
I 'ch- Liter
3
oo gr
3
100 ..
6
! 100 „
3
! 200 „
4
100 ..
u
0
n 100 ..
0
! ILiter
7
! 2 Flttschei,
6
i 20 Liter
20 bis
50
1 Liter
10
23
chelnische Tal'nralvrtttm der Hlvdt Heidelderg.
Erlttssen ttttf Gliliid der Laiidedverordttutttt vom 22. Mai i8!x>.
G e aeilstärrde
NttrirllllsiS- iliid 6!e,lllst»lillel.
1. Bier. a. Bestittliiilllltt vo„ spezisischem Gewicht, Alkohol,
Gxtrttkt, Asche, Säure, Glliceriil, Salicylsttttre .
l». Vollstiiiidiffe Attttlyse lBitterstoffe).
2. Brttililtweirl iLtkore). Spezisisches Gcwicht, Alkohol,
Gxttakt, Asche, Stture, Fiiselol.. . .
ll. Brod. Wttsser, Asche, Saiid, lliikroskopische Priisttttg . .
4. Butter tliid Biitterschttittlz.
m Aichtsett, Asche, mikroskopische Prüsttiljt.
l». Bestimiiliriijl der srenidett F-ette, Nlchtsett, Asche,
Sttiire .
5. BiltterersttlZiiiittel, Margttlitte.
tl. 6hokolttde tKaktto). Wasser, Fetl, 'tllcker, orgaiiische
uiid miiierttlische Berllttreittiguiigett.
7. G s s i g. Extrakt, Asche, Sttlire, Metttllsalze.
8. Friichtsttfte, Wasser, tfxlrttkt, Asche, Fttrl'stoffe, Ber-
ttnreiliigliiigett.
i«. Gewiirze. a. Asche, Saud, niikroskopische Piiisniig . .
l». Asche, Saiid, mikioskoplsche Prlifillig, (sx-
trakt.
lt>. Hese. Wasser, Asche, ttiikroskopische Prüfiiiig . . . .
Bestiittittttttg der Gtthrkrttft.
U. Ho >lig. Wttsser, Asche, ,'sticker, mikloskopische Piitsimg .
12. Üttse. Wttsser, Asche, mikroskopische Prüflilig . . . .
BestiittMttiig des Fettes iiild Stickstoff'S.
1.4. Kaffee iilid ükttffeesurrogake.
a. Priislillg auf küiislliche Fttrdinig.
I». Bestimmiliig der Asche, mikroskopische Priifinig . .
o. Bestittimillig des Koff. iirgehttlts.
t5 ichoxie ii. Wasser, Aschc, mikroskopische Pl lisimg . .
l4. Koiiditoreilvttreil. Prüsiiiig mif Neiiiheit, Beiinireitti-
ginig dlircti gistige Fttrk'eii.
1k>. Mehl. u. Feiichiigkeit, Asche, ^aiid, iiiikiosfop. Priifinig
I>. Bestimminig der Bttckstthigkeit inib des .ttleders
16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockeiisül'stattz.. Feit . .
17. Nahm. Ohemische ttiid mikroskopischePrüfinig aiif fremde
Beimettgttilgen.
18. Schweiuefett tSchttialz). Wasser, Asche, Sttiire,
Schmelzpiiiikt, BeimettchNlg voii Pflttttzenölett . . .
16. Seuf. tLhemische liild mikroskopische Priifiliig aiif fremde
^ Zustihe.
20. Speiseöl. Prjifliilg aiif Neiiiheik.
21. Starke, Wasser, Asche, mikroskopische Prüsililg . . .
22. Thee. (shemische inid mikroskopische Plüfinig tttis Ber-
falschiingen.
26. Triiikwttsser. a. (fhemische inid miklosfopjsche Prüsiiiig
1». Bttkieriologische Ulltelsuchttilg . . .
<>. Bollstttiidige Wttsserttiittliffe . . . .
24. Wej». Prüfiittg ttttcch den im Kaiserlicheil Gesinidheits-
amte ziisttmmettgestelltett Beschlüssen.
Obstweiii, vergleiche Wein.
Arizttlieferttd^ Ge-
Meiige ! birhr
!j
H 2 Liter
8
5 ..
20
s 700 gr
6
. 200
j!
4
!! 00 .,
3
100
8
z 100 ..
8
! lt«>ff,
10
1 Liter
0
^ 200 gr
0
! l.0„
3
i >'»" ,,
3
4
! 0O ..
3
i 100 ,.
0
) 6"..
0
^ ..
10
1t«).,
3
! ..
0
H 200 ..
10
n „
i
0
00 „
0
200 ..
0
! 200 ,.
3
I 'ch- Liter
3
oo gr
3
100 ..
6
! 100 „
3
! 200 „
4
100 ..
u
0
n 100 ..
0
! ILiter
7
! 2 Flttschei,
6
i 20 Liter
20 bis
50
1 Liter
10
23