Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten

Adreßbuch der Stadt Heidelberg: Adreßbuch der Stadt Heidelberg nebst den Stadtteilen Neuenheim und Schlierbach für das Jahr 1895 — Heidelberg, 1895

DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.2479#0365

DWork-Logo
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
v. Gel'tihrenliN'if sür Tel'ensn'illel ttnlersuchtttttt durch d.rs
chelnische Tal'nralvrtttm der Hlvdt Heidelderg.

Erlttssen ttttf Gliliid der Laiidedverordttutttt vom 22. Mai i8!x>.

G e aeilstärrde

NttrirllllsiS- iliid 6!e,lllst»lillel.

1. Bier. a. Bestittliiilllltt vo„ spezisischem Gewicht, Alkohol,

Gxtrttkt, Asche, Säure, Glliceriil, Salicylsttttre .
l». Vollstiiiidiffe Attttlyse lBitterstoffe).

2. Brttililtweirl iLtkore). Spezisisches Gcwicht, Alkohol,

Gxttakt, Asche, Stture, Fiiselol.. . .

ll. Brod. Wttsser, Asche, Saiid, lliikroskopische Priisttttg . .

4. Butter tliid Biitterschttittlz.

m Aichtsett, Asche, mikroskopische Prüsttiljt.

l». Bestimiiliriijl der srenidett F-ette, Nlchtsett, Asche,
Sttiire .

5. BiltterersttlZiiiittel, Margttlitte.

tl. 6hokolttde tKaktto). Wasser, Fetl, 'tllcker, orgaiiische

uiid miiierttlische Berllttreittiguiigett.

7. G s s i g. Extrakt, Asche, Sttlire, Metttllsalze.

8. Friichtsttfte, Wasser, tfxlrttkt, Asche, Fttrl'stoffe, Ber-

ttnreiliigliiigett.

i«. Gewiirze. a. Asche, Saud, niikroskopische Piiisniig . .

l». Asche, Saiid, mikioskoplsche Prlifillig, (sx-

trakt.

lt>. Hese. Wasser, Asche, ttiikroskopische Prüfiiiig . . . .

Bestiittittttttg der Gtthrkrttft.

U. Ho >lig. Wttsser, Asche, ,'sticker, mikloskopische Piitsimg .
12. Üttse. Wttsser, Asche, mikroskopische Prüflilig . . . .

BestiittMttiig des Fettes iiild Stickstoff'S.

1.4. Kaffee iilid ükttffeesurrogake.

a. Priislillg auf küiislliche Fttrdinig.

I». Bestimmiliig der Asche, mikroskopische Priifinig . .

o. Bestittimillig des Koff. iirgehttlts.

t5 ichoxie ii. Wasser, Aschc, mikroskopische Pl lisimg . .
l4. Koiiditoreilvttreil. Prüsiiiig mif Neiiiheit, Beiinireitti-

ginig dlircti gistige Fttrk'eii.

1k>. Mehl. u. Feiichiigkeit, Asche, ^aiid, iiiikiosfop. Priifinig
I>. Bestimminig der Bttckstthigkeit inib des .ttleders

16. Milch. Spezifisches Gewicht, Trockeiisül'stattz.. Feit . .

17. Nahm. Ohemische ttiid mikroskopischePrüfinig aiif fremde

Beimettgttilgen.

18. Schweiuefett tSchttialz). Wasser, Asche, Sttiire,

Schmelzpiiiikt, BeimettchNlg voii Pflttttzenölett . . .
16. Seuf. tLhemische liild mikroskopische Priifiliig aiif fremde
^ Zustihe.

20. Speiseöl. Prjifliilg aiif Neiiiheik.

21. Starke, Wasser, Asche, mikroskopische Prüsililg . . .

22. Thee. (shemische inid mikroskopische Plüfinig tttis Ber-

falschiingen.

26. Triiikwttsser. a. (fhemische inid miklosfopjsche Prüsiiiig
1». Bttkieriologische Ulltelsuchttilg . . .

<>. Bollstttiidige Wttsserttiittliffe . . . .

24. Wej». Prüfiittg ttttcch den im Kaiserlicheil Gesinidheits-

amte ziisttmmettgestelltett Beschlüssen.

Obstweiii, vergleiche Wein.

Arizttlieferttd^ Ge-
Meiige ! birhr

!j


H 2 Liter

8

5 ..

20

s 700 gr

6

. 200

j!

4

!! 00 .,

3

100

8

z 100 ..

8

! lt«>ff,

10

1 Liter

0

^ 200 gr

0

! l.0„

3

i >'»" ,,

3


4

! 0O ..

3

i 100 ,.

0

) 6"..

0

^ ..

10

1t«).,

3

! ..

0

H 200 ..

10

n „

i

0

00 „

0

200 ..

0

! 200 ,.

3

I 'ch- Liter

3

oo gr

3

100 ..

6

! 100 „

3

! 200 „

4

100 ..

u

0

n 100 ..

0

! ILiter

7

! 2 Flttschei,

6

i 20 Liter

20 bis
50

1 Liter

10

23
 
Annotationen