Polski Instytut Studiów nad Sztuką Świata [Editor]
Sztuka Ameryki Łacińskiej: studia o sztuce kolonialnej, nowoczesnej i współczesnej — 7.2017

Page: 184
DOI article: DOI Page: Citation link: 
https://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/aal2017/0188
License: Free access  - all rights reserved Use / Order
0.5
1 cm
facsimile
184

Viviana Usubiaga

cómo operó la representación del cuerpo en un tiempo de desapariciones, y ape-
la a la reflexión acerca de qué papel han cumplido estas imágenes y palabras al
acecho o qué uso se hace de ellas. En definitiva, este artículo busca contribuir
a indagar qué interpretaciones suscitaron durante la dictadura y qué lecturas nos
demandan en la actualidad para continuar con la construcción de memoria so-
bre la última dictadura en Argentina.
Bibliografía
AA.VV. 2012 - AA.VV., Perder la forma humana. Una imagen sísmica de los
años ochenta en América Latina, Madrid 2012.
Amigo Cerisola 1991a - R. Amigo Cerisola, Acciones estéticas en el movi-
miento de Derechos Humanos en la ciudad de Buenos Aires, 1977-
1990 - Informe final de beca de investigación de estudiantes, FFyL,
UBA, Buenos Aires 1991 (mímeo).
Amigo Cerisola 1991b - R. Amigo Cerisola, La Plaza de Mayo, plaza de las
Madres. Estética y lucha de clases en el espacio urbano, en: AA.VV,
Ciudad / Campo en las artes en Argentina y Latinoamérica. Ill Jor-
nadas de Teoría e Historia del Arte, Buenos Aires 1991, pp. 89-99.
Amigo Cerisola 1993 - R. Amigo Cerisola, La resistencia estética. Acciones
estéticas en las Marchas de la Resistencia 1984-1985, en: AA.VV,
Arte y Poder. V Jornadas de Teoría e Historia de las Artes, Buenos
Aires 1993, pp. 265-273.
Amigo Cerisola 1995 - R. Amigo Cerisola, Aparición con vida: las siluetas
de detenidos-desaparecidos, en: A. Pascual Soto (ed.), Arte y violen-
cia. Actas del XVIII Coloquio Internacional de Historia del Arte, Mé-
xico 1995, pp. 259-288.
Bueno 2002 - R. Bueno, Homenaje a Emeterio Cerro, Buenos Aires 2002.
Calveiro 2001 - P. Calveiro, Poder y desaparición. Los campos de concentra-
ción en Argentina, Buenos Aires 2001.
Cambre 1983 - J. J. Cambre, Unión Carbide Argentina: el artista y su memo-
ria, “Artinf”, n.40/41, a.7, mayo-junio de 1983, p. 7.
Carrera 1984 - A. Carrera, Santuario de autómatas, “El Porteño”, n.34, a.II,
octubre de 1984, pp. 62-63.
Carrera 1986-A. Carrera, Animaciones suspendidas, Buenos Aires 1986.
Carrera 2003 - A. Carrera, Huellas de los niños-kuitca: la representación de
la infancia en la pintura de Guillermo Kuitca, en: Encuentro Cara
a Cara en la exposición Guillermo Kuitca. Obras 1982-2002, 19 de
loading ...