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Oxé, August
Frühgallische Reliefgefäße vom Rhein — Materialien zur römisch-germanischen Keramik, Band 6: Frankfurt/​M., 1934

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https://doi.org/10.11588/diglit.42776#0048
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34 —

g. Blätter mit vertieften Rippen und hohen
Feldern: Nr. 10. 42. 46. (70).
5. Früchte.
a. Beeren: Nr. 9. 15. 22. 41. 42.
b. Eicheln: Nr. 15. 16? 30.
c. Trauben: Nr. 3.
d. Fruchtkolben.
a) Einzeln: Nr. 15. 31. 4L 42. 45. 46.
ß) Schräg gestellte Fruchtkolbenpaare:
Nr. 20. 35. 39. 56. 65. 66. 67.
e. Mohnköpfe: Nr. 41.
6. Knotenmotive.
a. Ohne Doppelblättchen: Nr. 3. 9. 10.
16. 36. 37. 42. 44. 46.
b. Mit breiten Doppelblättchen: Nr. 13.
30. 54. 56. 65.
c. Mit kleinen Doppelblättchen: Nr. 1.
2. 5. 6. 15. 31. 32. 34. 40. 41. 45.
46. 58. 59. 60. 62. 70.
7. Phantastische Pllanzengebilde.
a. Der Doppelwedel: S. 8. Nr. 33.
37. 40. 45.
b. Längliche Blattgebilde: Nr. 2. 11. 16.
33. 35. 36. 37. 40. 41. 43. 45. 69.
c. Pflanzenpyramide: Nr. 4. 65. 66. 68.
E. Zierstücke und -leisten.
1. Radiales Stabwerk: S. 5. — Nr. 17. 26.
27. 50. 55. 56.
6. Technische
1. Hilfslinien zur waagerechten Einteilung
des Bildfeldes: Nr. 11. 13. 16. 37. 39.
40. 65. 66.
2. Die senkrechte Einteilung des Bildfeldes.
a. Binar: S. 5 und 6. — Nr. 4. 6. 40.
48. 55.
b. Nicht binar: Nr. 1. 21. 46. 70.
c. Medaillons und Metopen: Nr. 4.
d. Einteilungsmarken: S. 12. — Nr. 1.
5. 6. 14. 31? 32. 37. 41 ? 44? 48?
55. 58. 59. 60. 63. 69. 70.
7. Anhaltspunkte
Vgl. s. 1
1. Datierung nach der Verbreitung der Ge-
fäße. Die ältesten Gefäße von Montans:
S. 1. 2.

2. Die barocke Volute: S. 5. — Nr. 22. 30.
38. 54.
3. Bögen: S. 9.
a. Arkaden und stehende Bögen: Nr. 14.
34. 45.
b. Hängende Bögen: Nr. 2. 16. 21. 33.
36. 37. 40.
4. Säulen (s. ‘Bögen’ 3 a).
a. Die barocke gedrehte Säule: Nr. 21.
33. 50.
b. Kleine Säulen als Untersatz: Nr. 21.
34. 35. 36. 66.
5. Zierleisten.
a. Eierstah. Doppelter Eierstab: Nr. 8.
Gallischer Eierstab: S. 29. Nr. 47
u. a. Fehlender Eierstab: Nr. 46.
b. Rosettenfries: Nr. 6. 38. 43. 57. 58.
59. 60 (2X). 65.
c. Perlstabfries als Triglyphen und Me-
topen: Nr. 1. 5. 61. 62. 63.
d. Fries aus Doppelblättchen: Nr. (54).
57.
e. Schuppenfries: Nr. 42.
6. Streuornamente (außer Teilungsmarken).
a. In der oberen Zone der Schüsseln:
S. 7. 8. Nr. 16 — 31. 34. 37. 48.
49. 50. 52. 53. 55.
b. Auf Form Drag. 30: Nr. 14.
c. Auf Kelchen: Nr. 39. 41.
Einzelheiten.
3. Die Handschrift des Formers: S. 6 (D). —
Nr. 21. 39. 46. 48. 51.
4. Ein Pasticcio: S. 4/5. — Nr. 39.
5. Mißratene Abdrücke aus der Formschüssel:
Nr. 35. 38. 48. 54.
6. Rädchenverzierung (Riefelung): S. 2 (A). —
Nr. 8. 33. 47. 55. u. a.
7. Farbüberzug: S. 4 oben.
8. Attachen: Nr. 59. 60. 66.

für Datierungen.
und 2.
2. Datierung nach Fundorten (vgl. auch Ver-
zeichnis 2 und 4).
 
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