74. Zwei Kandelaber, weifj, Berliner Porzellan, 19.Jahrh. 50,—
75. Zwei engl. Kristallglaskandelaber, Barockstil, fünf-
kerzig 60,—
76. Frühstücksservice, Porzellan Herend, 1911 ange-
fertigt, chines. Dekor:
12 Teller, 16 Tassen, 11 Untertassen, Kaffeekanne,
2 Teekannen, 2 Imkerdosen, 2 Wasserkannen,
Sahnengierjer, 2 Milchgiefjer, 5 Eierbecher, dazu
4 Teller 150,—
77. Speiseservice, alt Nymphenburg, um 1770:
12 Suppenteller, 48 flache Teller, Suppenterrine,
7 runde Platten, 2 flache Schalen, 4 eckige, 10 ovale
Platten, viereckige Schale, Sauciere 2000,—
78. Sechs Tassen, becherförmig, mit Untertassen, Früh-
Meifjen, 1740, seegrüner Fond, in ausgesparten
Feldern Landschaften (zwei Untertassen repariert) 200,—
79. Teile eines Kaffee- und Teeservices, engl., um 1820:
Flache ovale Schale, 2 runde Schalen, 6 Kaffee-
fassen, 8 Untertassen, 6 Teetassen, Sahnengiefjer 100,—
80. Speiseservice, Rosenthal, Dekor Pompadour, ganz
schwere Vergoldung:
48 flache Teller, 24 Dessertteller, 24 Kuchenteller,
24 Kompotteller, 24 Kaffeetassen mit Untertassen,
16 Mokkatassen mit Unterfassen 400,—
81. Speiseservice, mit Streublumen- und Vogeldekor,
Budapest, handgemalf:
18 Suppenteller, 54 flache Teller, 36 Dessertteller,
24 Kuchenteller, 24 Brotteller, 25 Bouillontassen mit
Deckel, 22 Kaffeetassen (40 Untertassen für Bouillon-
und Kaffeefassen), 22 Mokkatassen, 21 Untertassen,
Suppenterrine mit Deckel, 2 Zuckerdosen, Konfekt-
schälchen, Blumenväschen, 10 Salz- und Pfeffer-
näpfchen 600,—
82. Speiseservice, franz., hellrosa mit Gold und Mono-
gramm:
34 flache Teller, 15 Mitfelteller, 16 Kompotteller,
15 Suppentassen mit Untertassen, 15 Mokkafassen
mit Untertassen 80,—
10
75. Zwei engl. Kristallglaskandelaber, Barockstil, fünf-
kerzig 60,—
76. Frühstücksservice, Porzellan Herend, 1911 ange-
fertigt, chines. Dekor:
12 Teller, 16 Tassen, 11 Untertassen, Kaffeekanne,
2 Teekannen, 2 Imkerdosen, 2 Wasserkannen,
Sahnengierjer, 2 Milchgiefjer, 5 Eierbecher, dazu
4 Teller 150,—
77. Speiseservice, alt Nymphenburg, um 1770:
12 Suppenteller, 48 flache Teller, Suppenterrine,
7 runde Platten, 2 flache Schalen, 4 eckige, 10 ovale
Platten, viereckige Schale, Sauciere 2000,—
78. Sechs Tassen, becherförmig, mit Untertassen, Früh-
Meifjen, 1740, seegrüner Fond, in ausgesparten
Feldern Landschaften (zwei Untertassen repariert) 200,—
79. Teile eines Kaffee- und Teeservices, engl., um 1820:
Flache ovale Schale, 2 runde Schalen, 6 Kaffee-
fassen, 8 Untertassen, 6 Teetassen, Sahnengiefjer 100,—
80. Speiseservice, Rosenthal, Dekor Pompadour, ganz
schwere Vergoldung:
48 flache Teller, 24 Dessertteller, 24 Kuchenteller,
24 Kompotteller, 24 Kaffeetassen mit Untertassen,
16 Mokkatassen mit Unterfassen 400,—
81. Speiseservice, mit Streublumen- und Vogeldekor,
Budapest, handgemalf:
18 Suppenteller, 54 flache Teller, 36 Dessertteller,
24 Kuchenteller, 24 Brotteller, 25 Bouillontassen mit
Deckel, 22 Kaffeetassen (40 Untertassen für Bouillon-
und Kaffeefassen), 22 Mokkatassen, 21 Untertassen,
Suppenterrine mit Deckel, 2 Zuckerdosen, Konfekt-
schälchen, Blumenväschen, 10 Salz- und Pfeffer-
näpfchen 600,—
82. Speiseservice, franz., hellrosa mit Gold und Mono-
gramm:
34 flache Teller, 15 Mitfelteller, 16 Kompotteller,
15 Suppentassen mit Untertassen, 15 Mokkafassen
mit Untertassen 80,—
10