463 Teekännchen. Dekor in eisenrot, grün und gold. Ostasien, 18. J. 9 cm ii.
464 Bowle, bunter Blumen- und Streifendekor. Szeptermarke. Berlin. Anfang
19. Jahrh.
465 Deckelvase in Urnenform. Weiß. Aufgelegter Selileifendekor. Szepter-
marke. Berlin. Anfang 19. Jahrh.
466 Speiseservice, 91teilig, bestehend aus: Suppenterrine, Fischplatte, 5
Fleischplatten, verschieden groß, 3 runde Platten, 2 gedeckelte vjemk
schiisseln, 2 Salatschüsseln, 17 tiefe Teller, 35 flache Teller, 17 Desser
4 Beilegeplättchen, 2 Saucieren, 2 Senftöpfchen. Dekor: Goldstreifen am
Rand.
467 3 Becher auf Fuß. Mit Sprüchen und Streifendekor. Biedermeier.
468 Teller mit Blumenclekor. Marke: Dresden. Neu.
469 8 Pfeifenköpfe mit verschiedenen Darstellungen.
470 Pfeifenkopf mit Studentenemblemen
FAYENCE
471 Großer Birnkrug. Dekor: Hals chinesische Blumen mit Vogel. Henkel Fisch-
grätenmuster. Korpus: Schauseite Taufszene, seitlich Landschaft. Am Fuß
Bordüre von Fünf fingerblatt, über Zackenrand. Korpus gezogen. Unterseite
Glasurflecke. Bläuliche Glasur. Hanau um 1700. 34 cm hoch.
Abbildung siehe Tafel 9
472 Serpentinkrüglein. Birnkrugform. Mit alter Zinnmontierung. DerDeckelmit
Ranken graviert und 3 eingeschlagenen Zinnmarken. 17.—18. J. 15 cm hoch.
473 Rhodos-Vase. Stilisierter Blumendekor. Defekt.
474 5 Teller mit Ansichten. Biedermeier.
475 2 Teller mit Kinderszenen. Biedermeier.
476 Teller mit chinesischer Szene.
477 Zuckerschale auf Fuß. Mit Ansichten von Baden-Baden. Anfang 19. Jahrh.
478 Herzförmiges Tintenfaß. Weiß.
479 4 Teller mit Blumenclekor.
480 Große runde Platte mit buntem Blumendekor.
481 2 gedeckelte Terrinen und 2 ovale Platten. Delfter Dekor.
482 Krug. Gedrungener Körper mit scharf abgesetztem Hals, Volutenhenkel.
Fayencedeckel. Blaudekor. Schauseite Wappen. Seitlich Fischerszenen. De-
kor in Delfter Art. 23 cm hoch.
483 2 China-Vasen mit figürlichen Szenen.
45
464 Bowle, bunter Blumen- und Streifendekor. Szeptermarke. Berlin. Anfang
19. Jahrh.
465 Deckelvase in Urnenform. Weiß. Aufgelegter Selileifendekor. Szepter-
marke. Berlin. Anfang 19. Jahrh.
466 Speiseservice, 91teilig, bestehend aus: Suppenterrine, Fischplatte, 5
Fleischplatten, verschieden groß, 3 runde Platten, 2 gedeckelte vjemk
schiisseln, 2 Salatschüsseln, 17 tiefe Teller, 35 flache Teller, 17 Desser
4 Beilegeplättchen, 2 Saucieren, 2 Senftöpfchen. Dekor: Goldstreifen am
Rand.
467 3 Becher auf Fuß. Mit Sprüchen und Streifendekor. Biedermeier.
468 Teller mit Blumenclekor. Marke: Dresden. Neu.
469 8 Pfeifenköpfe mit verschiedenen Darstellungen.
470 Pfeifenkopf mit Studentenemblemen
FAYENCE
471 Großer Birnkrug. Dekor: Hals chinesische Blumen mit Vogel. Henkel Fisch-
grätenmuster. Korpus: Schauseite Taufszene, seitlich Landschaft. Am Fuß
Bordüre von Fünf fingerblatt, über Zackenrand. Korpus gezogen. Unterseite
Glasurflecke. Bläuliche Glasur. Hanau um 1700. 34 cm hoch.
Abbildung siehe Tafel 9
472 Serpentinkrüglein. Birnkrugform. Mit alter Zinnmontierung. DerDeckelmit
Ranken graviert und 3 eingeschlagenen Zinnmarken. 17.—18. J. 15 cm hoch.
473 Rhodos-Vase. Stilisierter Blumendekor. Defekt.
474 5 Teller mit Ansichten. Biedermeier.
475 2 Teller mit Kinderszenen. Biedermeier.
476 Teller mit chinesischer Szene.
477 Zuckerschale auf Fuß. Mit Ansichten von Baden-Baden. Anfang 19. Jahrh.
478 Herzförmiges Tintenfaß. Weiß.
479 4 Teller mit Blumenclekor.
480 Große runde Platte mit buntem Blumendekor.
481 2 gedeckelte Terrinen und 2 ovale Platten. Delfter Dekor.
482 Krug. Gedrungener Körper mit scharf abgesetztem Hals, Volutenhenkel.
Fayencedeckel. Blaudekor. Schauseite Wappen. Seitlich Fischerszenen. De-
kor in Delfter Art. 23 cm hoch.
483 2 China-Vasen mit figürlichen Szenen.
45