Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten

Amānat [VerfasserIn]; Madārī Lāla [VerfasserIn]
Indrasabhā Amānata: aura Madārī Lāla kī prati P̱hārasī akṣara kī śuddhatā aura svacchatā pūrvvaka banāī gaī — Kānapura, 1906

DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.36578#0009
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
श्रीगणेशायनमः

अथ इन्द्रसभा अमानत
प्रारम्भः

सभा में दोस्तो इन्दर की आमद आमद है । परीजमालों के अफ़सर की आमद आमद है
ख़ुशी से चहचहे लाज़़िम है सूरते बुलबुल । अब इस वमन में गुलेतर की आमद आमद है
फ़रोग़े हुस्न से आँखों को अब करो रौशन ॥ ज़मी पै मेहर मुनव्वर की आमद आमद है
दुजानू वैठो करीने के साथ महिफ़िल में ॥ परी की देव की लश्कर की आमद आमद है
ज़मीं पै आयेंगी राजा के साथ सब परियाँ ॥ सितारों के महे अनवर की आमद आमद है
ग़ज़बकागाना है और नाच है क़यामत का । बहारे फ़ितूनए महिशर की आमद आमद है
वयाँ मैं राजा की आमद का क्या करूं उस्ताद । जिगर की जान की दिलवर की आमद आमद है
चौवोला अयने हस्वहालज़वानी राजा इन्द्र के.

śrīgaṇeśāyanamaḥ

atha indrasabhā amānata
prārambhaḥ

sabhā meṃ dosto indara kī āmada āmada hai | parījamāloṃ ke afasara kī āmada āmada hai
͟hkuśī se cahacahe lāज़ima hai sūrate bulabula | aba isa vamana meṃ guletara kī āmada āmada hai
faroġe husna se āṁkhoṃ ko aba karo rauśana || zamī pai mehara munavvara kī āmada āmada hai
dujānū vaiṭho karīne ke sātha mahiफ़ila meṃ || parī kī deva kī laśkara kī āmada āmada hai
zamīṃ pai āyeṃgī rājā ke sātha saba pariyāṁ || sitāroṃ ke mahe anavara kī āmada āmada hai
ġazabakāgānā hai aura nāca hai qayāmata kā | bahāre फ़itūnae mahiśara kī āmada āmada hai
vayāṁ maiṃ rājā kī āmada kā kyā karūṃ ustāda | jigara kī jāna kī dilavara kī āmada āmada hai
cauvolā ayane hasvahālazavānī rājā indra ke.
 
Annotationen