Polski Instytut Studiów nad Sztuką Świata [Editor]
Sztuka Ameryki Łacińskiej: studia o sztuce kolonialnej, nowoczesnej i współczesnej — 8.2018

Page: 150
DOI issue: DOI article: DOI Page: Citation link: 
https://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/aal2018/0154
License: Free access  - all rights reserved Use / Order
0.5
1 cm
facsimile
150

Andrea Díaz Mattei

Bibliografía
Annecchiarico 2013 - M. Annecchiarico, Los Argentinos También Descen-
demos de Esos Barcos, 2013, cortometraje documental, 20’, Produc-
ción: Lúdico Films, Buenos Aires 2013, https://www.youtube.com/
watch?v=4POrdVHfUfc.
Afrodescendientes 2010 - Argentina Afrodescendientes. Datos del Cuestio-
nario Censal: Afrodescendientes y Multiculturalismo según el Censo
de Argentina 2010, en: Instituto Afrodescendiente para el Estudio, la
Investigación y el Desarrollo, San José, http://www.afrodesc.com/ar-
gentina-afrodescendientes.
Antepasados 2016 - Antepasados, los Afroporteños en la cultura nacional
(cat. exp.), Buenos Aires 2016.
Castro-Gómez, Grosfoguel 2007 - S. Castro-Gómez, R. Grosfoguel (eds.),
El giro decolonial: reflexiones para una diversidad epistémica más
allá del capitalismo global, Bogotá 2007.
Césaire 2006 [1987] - A. Césaire, Discurso sobre la negritud. Negritud, etni-
cidad y culturas afroamericanas, en: A. Césaire, Discurso sobre el
colonialismo, trad. B. Baliza Alvarez, Madrid 2006, pp. 85-91 [Dis-
cours sur la négritude, 1987]
De Sousa Santos 2010 - B. de Sousa Santos, Descolonizar el saber, reinven-
tar el poder, Montevideo 2010.
Dussel 1977 - E. Dussel, Filosofía de la liberación, México 1977.
Fanón 1963 [1961] - F. Fanón, Los condenados de la Tierra, trad. J. Campos,
México 1963. [Les Damnés de la Terre, 1961]
Fanón 1973 [1952] - F. Fanón, Piel negra, máscaras blancas, trad. A. Abad,
Buenos Aires 1973. [Peau noire, masques blancs, 1952]
Ford 1899 [1878] - J. M. Ford, Beneméritos de mi estirpe. Esbozos sociales al
doctor Joaquín Castellanos, La Plata 1899. [1878]
Gómez, Mignolo 2012 - P. P. Gómez, W. Mignolo, Estéticas decoloniales,
Bogotá 2012, https://adelajusic.files.wordpress.com/2012/10/decolo-
nial-aesthetics.pdf.
Ley 26.852 2013 - Ley 26.852 “Día Nacional de las/los Afroargentinas/os y de
la Cultura Afro” del 24 de abril de 2013, http://servicios.infoleg.gob.
ar/infolegIntemet/anexos/210000-214999/214825/norma.htm
Maedonado-Torres 2007 - N. Maldonado-Torres, Sobre la decolonialidad
del ser: contribuciones al desarrollo de un concepto, en: S. Cas-
tro-Gómez, R. Grosfoguel (eds.), El giro decolonial. Reflexiones para
loading ...