४४
सुजानसरोज ।
शिवानन्द
कवि के अतिरिक्त ये महाशय महात्मा भी थे हल्दी
ग्राम बासी ब्राह्मण थे एक मर्तबा मालगुज़ारी में जमीं-
दार ने इनका नाजका गल्ला ज़ब्त कररक्खा था इन्हों
ने ऐसी प्रयोगकी कि सैकड़ों मनुष्यकी मृत खोपड़ी अ-
पने छिद्रमें नाज भर २ इनके घर पहुंचागईं शिवाराम
सरोज इनका बनाया शान्तरस का ग्रंथ देखने योग्यहै
सफ़ा २७ ॥
हरगोविन्द सं० १९३१
ग्राम इनका भरसौता है बरहिया राजपूत बोधीराय
के लड़के हैं काव्य का शौक रखते हैं कभी २ एक आ-
ध कवित्त उगिल भी देते हैं पिता इनके "जयनारसिंह"
के ओझा हैं सफ़ा २८ ॥
हाफ़िज सं० १९१३ *
हरदोई अन्तर्गत बन्नापूरके मुदर्रिस हैं ग्रामसांड़ी
मुहल्ला ऊंचा टीला है मुसलमान होने पर भी गजल
सैर से मुखमोड़ विशेष कर भाषा काव्यको आदर कर-
ने वाले हैं ग्रंथ इन्होंने नवीनसंग्रह हजारा मनमोहनी
प्रेमतरंगिणी रसिकजीवनी संग्रहकी हैं किन्तु इतने पु-
स्तकों में एकही आध निज रचित कविता है सफ़ा२८
समाप्त
इतिश्री सुजानकविसंग्रहीतसुजानसरोजग्रन्थ कवियों
कीसंक्षेपजीवनचरित्र समाप्तः ।।
इति
44
sujānasaroja |
śivānanda
kavi ke atirikta ye mahāśaya mahātmā bhī the haldī
grāma bāsī brāhmaṇa the eka martabā mālaguzārī meṃ jamīṃ-
dāra ne inakā nājakā gallā zabta kararakkhā thā inhoṃ
ne aisī prayogakī ki saikaड़oṃ manuṣyakī mṛta khopaड़ī a-
pane chidrameṃ nāja bhara 2 inake ghara pahuṃcāgaīṃ śivārāma
saroja inakā banāyā śāntarasa kā graṃtha dekhane yogyahai
saफ़ā 27 ||
haragovinda saṃ0 1931
grāma inakā bharasautā hai barahiyā rājapūta bodhīrāya
ke laड़ke haiṃ kāvya kā śauka rakhate haiṃ kabhī 2 eka ā-
dha kavitta ugila bhī dete haiṃ pitā inake "jayanārasiṃha"
ke ojhā haiṃ saफ़ā 28 ||
hāफ़ija saṃ0 1913 *
haradoī antargata bannāpūrake mudarrisa haiṃ grāmasāṃड़ī
muhallā ūṃcā ṭīlā hai musalamāna hone para bhī gajala
saira se mukhamoṛa viśeṣa kara bhāṣā kāvyako ādara kara-
ne vāle haiṃ graṃtha inhoṃne navīnasaṃgraha hajārā manamohanī
premataraṃgiṇī rasikajīvanī saṃgrahakī haiṃ kintu itane pu-
stakoṃ meṃ ekahī ādha nija racita kavitā hai saफ़ā28
samāpta
itiśrī sujānakavisaṃgrahītasujānasarojagrantha kaviyoṃ
kīsaṃkṣepajīvanacaritra samāptaḥ ||
iti
सुजानसरोज ।
शिवानन्द
कवि के अतिरिक्त ये महाशय महात्मा भी थे हल्दी
ग्राम बासी ब्राह्मण थे एक मर्तबा मालगुज़ारी में जमीं-
दार ने इनका नाजका गल्ला ज़ब्त कररक्खा था इन्हों
ने ऐसी प्रयोगकी कि सैकड़ों मनुष्यकी मृत खोपड़ी अ-
पने छिद्रमें नाज भर २ इनके घर पहुंचागईं शिवाराम
सरोज इनका बनाया शान्तरस का ग्रंथ देखने योग्यहै
सफ़ा २७ ॥
हरगोविन्द सं० १९३१
ग्राम इनका भरसौता है बरहिया राजपूत बोधीराय
के लड़के हैं काव्य का शौक रखते हैं कभी २ एक आ-
ध कवित्त उगिल भी देते हैं पिता इनके "जयनारसिंह"
के ओझा हैं सफ़ा २८ ॥
हाफ़िज सं० १९१३ *
हरदोई अन्तर्गत बन्नापूरके मुदर्रिस हैं ग्रामसांड़ी
मुहल्ला ऊंचा टीला है मुसलमान होने पर भी गजल
सैर से मुखमोड़ विशेष कर भाषा काव्यको आदर कर-
ने वाले हैं ग्रंथ इन्होंने नवीनसंग्रह हजारा मनमोहनी
प्रेमतरंगिणी रसिकजीवनी संग्रहकी हैं किन्तु इतने पु-
स्तकों में एकही आध निज रचित कविता है सफ़ा२८
समाप्त
इतिश्री सुजानकविसंग्रहीतसुजानसरोजग्रन्थ कवियों
कीसंक्षेपजीवनचरित्र समाप्तः ।।
इति
44
sujānasaroja |
śivānanda
kavi ke atirikta ye mahāśaya mahātmā bhī the haldī
grāma bāsī brāhmaṇa the eka martabā mālaguzārī meṃ jamīṃ-
dāra ne inakā nājakā gallā zabta kararakkhā thā inhoṃ
ne aisī prayogakī ki saikaड़oṃ manuṣyakī mṛta khopaड़ī a-
pane chidrameṃ nāja bhara 2 inake ghara pahuṃcāgaīṃ śivārāma
saroja inakā banāyā śāntarasa kā graṃtha dekhane yogyahai
saफ़ā 27 ||
haragovinda saṃ0 1931
grāma inakā bharasautā hai barahiyā rājapūta bodhīrāya
ke laड़ke haiṃ kāvya kā śauka rakhate haiṃ kabhī 2 eka ā-
dha kavitta ugila bhī dete haiṃ pitā inake "jayanārasiṃha"
ke ojhā haiṃ saफ़ā 28 ||
hāफ़ija saṃ0 1913 *
haradoī antargata bannāpūrake mudarrisa haiṃ grāmasāṃड़ī
muhallā ūṃcā ṭīlā hai musalamāna hone para bhī gajala
saira se mukhamoṛa viśeṣa kara bhāṣā kāvyako ādara kara-
ne vāle haiṃ graṃtha inhoṃne navīnasaṃgraha hajārā manamohanī
premataraṃgiṇī rasikajīvanī saṃgrahakī haiṃ kintu itane pu-
stakoṃ meṃ ekahī ādha nija racita kavitā hai saफ़ā28
samāpta
itiśrī sujānakavisaṃgrahītasujānasarojagrantha kaviyoṃ
kīsaṃkṣepajīvanacaritra samāptaḥ ||
iti