Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten

Śivaprasāda Sitāraihinda <Rāja>
Nivedana: (arthāt Dayānandīmata kā khaṇḍana) — Lakhanaū, 1914

DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.33379#0010
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
(६)
२ आप वेद किसको २ संहिताओं को
मानते हैं
३ क्या उपनिषदों को ३ मैं वेदों में एक ईशा-
वेद नहीं मानते वास्य को छोड़के अन्य उप-
निषदों को नहीं मानता
किन्तु अन्य सब उपानिषद
ब्राह्मण ग्रन्थों में हैं वे ईश्व
रोक्त नहीं हैं
४ क्या आप ब्राह्मण ४ नहीं क्योंकि जो
पुस्तकोंको वेद नहीं मानते ईश्वरोक्त है वही वेद होताहै
जीवोक्त नहीं जितने ब्राह्मण
ग्रन्थ हैं वै सब ऋषि
मुनि प्रणीत और संहिता
ईश्वर प्रणीत है जैसा
ईश्वरके सर्वज्ञ होनेसे तदुक्त
निर्भ्रान्त सत्य और मतके
साथ स्वीकार करने के
योग्य होताहै वैसा जीवोक्त
नहीं होसक्ता क्योंकि वे
सर्वज्ञ नहीं परन्तु जो २
वेदानुकूल ब्राह्मण अन्य हैं
उनको मैं मानता और
विरुद्धार्थों को नहीं मानता


(6)
2 āpa veda kisako 2 saṃhitāoṃ ko
mānate haiṃ
3 kyā upaniṣadoṃ ko 3 maiṃ vedoṃ meṃ eka īśā-
veda nahīṃ mānate vāsya ko choड़ke anya upa-
niṣadoṃ ko nahīṃ mānatā
kintu anya saba upāniṣada
brāhmaṇa granthoṃ meṃ haiṃ ve īśva
rokta nahīṃ haiṃ
4 kyā āpa brāhmaṇa 4 nahīṃ kyoṃki jo
pustakoṃko veda nahīṃ mānate īśvarokta hai vahī veda hotāhai
jīvokta nahīṃ jitane brāhmaṇa
grantha haiṃ vai saba ṛṣi
muni praṇīta aura saṃhitā
īśvara praṇīta hai jaisā
īśvarake sarvajña honese tadukta
nirbhrānta satya aura matake
sātha svīkāra karane ke
yogya hotāhai vaisā jīvokta
nahīṃ hosaktā kyoṃki ve
sarvajña nahīṃ parantu jo 2
vedānukūla brāhmaṇa anya haiṃ
unako maiṃ mānatā aura
viruddhārthoṃ ko nahīṃ mānatā


 
Annotationen