Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten

Śivaprasāda Sitāraihinda <Rāja>
Nivedana: (arthāt Dayānandīmata kā khaṇḍana) — Lakhanaū, 1914

DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.33379#0009
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
(५)
स्वामीदयानन्दजीका उत्तर
॥ ओ३म् ॥
संवत् १९३७ चैत शुदी १२ गुरुवार । राजा
शिवप्रसादजी आनन्दित रहो आप का चैत शुक्ला
११ बुधवार का लिखा पत्र मेरे पास आया देखि के
आप का अभिप्राय विदित हुआ उस दिन आप से
और मुझ से परस्पर जो २ बातें हुई थीं तब आप
को अवकाश कम होने से मैं न पूरी बात कह सका
और न आप पूरी बात सुन सके क्योंकि आप उन
साहबों से मिलने को आये थे आप का वही मुख्य
प्रयोजन था पश्चात् मेरा और आप का कभी समा-
गम न हुआ जो कि मेरी और आप की बातें उस
विषय में परस्पर होतीं अब मैं आठ दश दिनों में
पश्चिमको जाने वाला हूं इतने समय में जो आप
को अवकाश होसके तो मुझ से मिलिये फिर भी
बात होसक्ती है और मैं भी आप को मिलता परन्तु
अब मुझ को अवकाश कुछ भी नहीं है इस से मैं
आप से नहीं मिलि सकूंगा क्योंकि जैसा सन्मुख में
परस्पर बातें होकर शीघ्र सिद्धान्त होसक्ता है वैसा
लेख से नहीं इसमें बहुत काल की अपेक्षा है ।
आपका प्रश्न मेरा उत्तर
१ आप का मत क्या है १ वैदिक


(5)
svāmīdayānandajīkā uttara
|| o3m ||
saṃvat 1937 caita śudī 12 guruvāra | rājā
śivaprasādajī ānandita raho āpa kā caita śuklā
11 budhavāra kā likhā patra mere pāsa āyā dekhi ke
āpa kā abhiprāya vidita huā usa dina āpa se
aura mujha se paraspara jo 2 bāteṃ huī thīṃ taba āpa
ko avakāśa kama hone se maiṃ na pūrī bāta kaha sakā
aura na āpa pūrī bāta suna sake kyoṃki āpa una
sāhaboṃ se milane ko āye the āpa kā vahī mukhya
prayojana thā paścāt merā aura āpa kā kabhī samā-
gama na huā jo ki merī aura āpa kī bāteṃ usa
viṣaya meṃ paraspara hotīṃ aba maiṃ āṭha daśa dinoṃ meṃ
paścimako jāne vālā hūṃ itane samaya meṃ jo āpa
ko avakāśa hosake to mujha se miliye phira bhī
bāta hosaktī hai aura maiṃ bhī āpa ko milatā parantu
aba mujha ko avakāśa kucha bhī nahīṃ hai isa se maiṃ
āpa se nahīṃ mili sakūṃgā kyoṃki jaisā sanmukha meṃ
paraspara bāteṃ hokara śīghra siddhānta hosaktā hai vaisā
lekha se nahīṃ isameṃ bahuta kāla kī apekṣā hai |
āpakā praśna merā uttara
1 āpa kā mata kyā hai 1 vaidika


 
Annotationen