Polski Instytut Studiów nad Sztuką Świata [Editor]
Sztuka Ameryki Łacińskiej: studia o sztuce kolonialnej, nowoczesnej i współczesnej — 4.2014

Page: 57
DOI article: DOI Page: Citation link: 
https://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/aal2014/0061
License: Free access  - all rights reserved Use / Order
0.5
1 cm
facsimile
Imágenes y retablos de las cofradías de Buenos Aires colonial

57

Bibliografía
Actis 1943 - F. Aclis, Actas y documentos del Cabildo Eclesiástico de Bu-
enos Aires, Junta de Historia Eclesiástica Argentina, Buenos Aires,
1943-1944.
Avella 1969 - F. Avellá, Los catalanes en Buenos Aires durante el siglo XVIII,
Saitabi (separata), Revista de la Facultad de Filosofía y Letras de
la Universidad de Valencia, nro. XIX, 1969.
Beato 1987 - G. Beato, C. S. Assaudourian y J. C. Chiaramonte, Historia de
la Argentina de la Conquista a la Independencia, CEAL, Buenos
Aires, 1987.
Besio Moreno 1939 -N. Besio Moreno, Buenos Aires, puerto del Río de la Pla-
ta, capital de Argentina, Buenos Aires, 1939.
Catedral 1933 - Catedral Metropolitana, Archicofradía Del Santísimo Sacra-
mento. 1633-Octubre—l933, Catedral, Buenos Aires, 1933.
Corbet 1944 - E. Corbet France, El Santo Cristo de Buenos Aires, en: Archi-
vum, t. 2, cuaderno 1, Buenos Aires, Revista de la Junta de Histo-
ria Eclesiástica, 1944.
Fasolino 1944 - N. Fasolino, La hermandad de San Pedro, en: Archivum, t. 2,
cuaderno 2, Buenos Aires, Revista de la Junta de Historia Eclesiá-
stica Argentina, 1944.
González 1998 a - R. González, Imágenes e instituciones en la Catedral de Bu-
enos Aires, en: Imágenes de la ciudad capital. Arte en Buenos aires
en el siglo XVIII, ed. Minerva, La Plata, 1998.
González 1998 b - R. González, Aseados y devotos. Tres cofradías de negros
en Buenos Aires colonial, en: Imágenes de la ciudad capital. Arte
en Buenos aires en el siglo XVIII, ed. Minerva, La Plata, 1998.
González 2001 - R. González, Los retablos barrocos y la retórica cristiana,
en: Actas del III Congresolnternacional de Barroco Americano,
Universidad Pablo de Olavide, Sevilla, 2001.
González 2004 - R. González, Arquitectura colonial, en: Francisco Liemur
y Femando Aliata, Diccionario de Arquitectura, en la Argentina,
Clarín, Buenos Aires, 2004.
González 2000 - R. González, D. Sánchez y C. Fükelman, Arte y Vida en Bu-
enos Aires colonial, Buenos Aires, FIAAR-Telefónica, 2000.
González 1966 - R. González, Algunos hermanos ilustres de la Orden Domini-
cana de Buenos Aires (1726-1810), Buenos Aires, 1966.
Larroca 1988 - N. Larroca, S. Nahimías, A. Jankelevich, Historia de los es-
tablecimientos asistenciales de la República Argentina. 1. Período
loading ...