Polski Instytut Studiów nad Sztuką Świata [Editor]
Sztuka Ameryki Łacińskiej: studia o sztuce kolonialnej, nowoczesnej i współczesnej — 4.2014

Page: 95
DOI article: DOI Page: Citation link: 
https://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/aal2014/0099
License: Free access  - all rights reserved Use / Order
0.5
1 cm
facsimile
Técnica local e influjo mudejar en cubiertas eclesiásticas

95

ción traídas por los españoles, se unieron a los conocimientos técnicos indíge-
nas para lograr estas expresiones que son orgullo de la identidad cultural de la
región purépecha michoacana.
Bibliografía
Alcalá 2000 - J. de Alcalá, Relación de Michoacan, M. F.o Mendoza (coord.),
Zamora, 2000.
Álvarez Rodríguez 2001 - G. Álvarez Rodríguez, Los Artesones Michoaca-
nos, Morelia 2001.
Angulo Íñiguez 1945 - D. Angulo Iñiguez, Historia del Arte Hispanoamerica-
no, vol. I, México 1945.
Basalenque 1963 - D. Basalenque, Historia de la Provincia de San Nicolás
de Tolentino de Michoacan, Del Orden de N. P. S. Agustín, México,
1963. (Colección México Heroico N° 18).
Carrillo Cazares 1993 - A. Carrillo Cazares, Michoacán en el Otoño del Si-
glo XVII, Zamora 1993.
Castro-Leal 1989 - M. Castro-Leal, et. al., Los tarascos, En: Historia General
de Michoacán, E. Florescano (ed.), vol. I, México 1989.
Chanfón Olmos 1983 - C. Chanfón Olmos, Fundamentos teóricos de la restau-
ración, México 1983.
Fernández Martínez 2004 - T. Fernández Martínez, Morfología del Territo-
rio y de los Asentamientos Humanos en la Frontera Oriente de Mi-
choacán Virreinal, siglo XVI, Master in Architecture, Research and
Monuments and Sites Restoration Thesis, Morelia, Universidad Mi-
choacana de San Nicolás de Hidalgo, Facultad de Arquitectura, 2004.
García Salinero 1968 - F. García Salinero, Léxico de alarifes de los siglos de
oro, Madrid 1968.
Gerhard 1986 - M. Gerhard, Geografia histórica de la Nueva España 1519-
1821, México 1986.
Nuere 1985 - E. Nuere, La carpintería de lo blanco, Lectura dibujada del pri-
mer manuscrito de Diego López de Arenas, Madrid 1985.
Nuere 1990 - E. Nuere, La carpintería de armar española, Granada 1990.
Sigaut 1998 -N. Sigaut, El cielo de coloresin, En: Arquitectura y espacio so-
cial en poblaciones purépechas de la época colonial, C. Paredes Mar-
tínez (ed.), Morelia 1998, pp. 269-304.
Torres Garibay 1999 - L. A. Torres Garibay, Tecnología constructiva en la
zona lacustre de Pátzcuaro y región Morelia, Doctoral thesis in Ar-
chitecture, Morelia, UNAM, 1999.
loading ...