Polski Instytut Studiów nad Sztuką Świata [Editor]
Sztuka Ameryki Łacińskiej: studia o sztuce kolonialnej, nowoczesnej i współczesnej — 2.2012

Page: 184
DOI article: DOI Page: Citation link: 
https://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/aal2012/0188
License: Free access  - all rights reserved Use / Order
0.5
1 cm
facsimile
184

M.C.V. Nochebuena, J.S. Oliver, J.J.M. Hernández

Fue importante conocer asimismo los protagonistas que con su creatividad
al respecto aportaron sus ideas, así como conocer las obras representativas en
ambos espacios. El comparativo fotográfico así, permitió establecer las coinci-
dencias y diferencias de los elementos constitutivos del estilo marcados en el
apartado correspondiente. No se pierde de vista que la arquitectura tendrá siem-
pre las particularidades que marcan la relación tiempo- espacio.
Créditos fotográficos:
Ciudad de Puebla: María Cristina Valerdi, Gerardo S. Valerdi
Colonia Condesa: Tavares L., E. (1999). Colonia Hipódromo. México: Gobier-
no del Distrito Federal

Bibliografía:
Anda, Enrique 1990 - A. Anda, X. de Enrique, La arquitectura d la Revo-
lución Mexicana. Corrientes y estilos de la década de los veintes,
México 1990.
Casasola 1968 - G. Casasola, Seis siglos de historia gráfica de México 1325-
1925, [4o edición], México 1968.
Cordero y Torres 1968 - E. Cordero y Torres, Historia compendiada del Es-
tado de Puebla. Puebla: Grupo Bohemia Poblana
López Rangel 1989 - R. López Rangel, La modernidad arquitectónica mexi-
cana. Antecedentes y vanguardias. 1900-1940, México 1989.
Katzman 1963 - I. Katzman, Arquitectura contemporánea mexicana, Méxi-
co 1963.
Tavares 1999 - L. E. Tavares, Colonia Hipódromo, México 1999.
Esqueda 1980 - X. Esqueda, Una puerta al Art Déco, México 1980.
Silva 1983 - Ma. C Silva, La Arquitectura ART DÉCO en Puebla. Su valora-
ción y conservación, Tesis para obtener el grado de Maestra. Por la
Facultad de Arquitectura de la Universidad de Guanajuato 1983.
loading ...