Polski Instytut Studiów nad Sztuką Świata [Editor]
Sztuka Ameryki Łacińskiej: studia o sztuce kolonialnej, nowoczesnej i współczesnej — 4.2014

Page: 135
DOI article: DOI Page: Citation link: 
https://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/aal2014/0139
License: Free access  - all rights reserved Use / Order
0.5
1 cm
facsimile
El diablo, el pirata y Felipe Calderón. Caras de los Judas en México

135

Bibliografía
Bartra 1994 - E. Bartra, En busca de las diablas. Sobre arte popular y géne-
ro, México D.F. 1994.
Brenner 2002 - A. Brenner, Idols Behind Altars. Modern Mexican Art and Its
Cultural Roots, New York 2002.
Cruz González 1998 - L. Cruz González, Diego Rivera coleccionista de Ju-
das, En: Los Judas de Diego Rivera, Conaculta México D.F. 1998,
pp. 15-20.
Elliot 1998 - M. Elliot, Craft Workshop: Papier-máché. Annes Publishing Li-
mited: UK 1998.
Hernández-Díaz, Zafra 2005 - J. Hemández-Díaz, G. Zafra, Artesanos y ar-
tesanos. Creación, innovación y tradición en la producción de arte-
sanías, México D.F. 2005.
Iglesias 1998 - S. Iglesias, Don Pedro Linares, En: Los Judas de Diego Rive-
ra, México D.F. 1998, pp. 27-30.
Inzúa Canales 1982 - V. Inzúa Canales, Artesanías en papel y cartón, Méxi-
co 1982.
Iruretagoena Olalde, López de Silanes Vales 2003 - E. Iruretagoena Olalde,
A. López de Silanes Vales, Manos oficio y creación, En: De cartones.
El cartón y el papel en el arte popular mexicano, E. Horz de Soto-
mayor (ed.), México D.F. 2003, pp. 199-264.
Martínez 1979 - E. Martínez, Instructivo de cartonería, SEP: México
D.F. (1979).
Masuoka 1994 - S. N. Masuoka, En Calavera. The Papier-Máché Art of the Li-
nares Family, Los Angeles 1994.
Ramírez Castañeda 2003 - E. Ramírez Castañeda, Lugares y tiempos del papel
cartón, En: De cartones. El cartón y el papel en el arte popular mexi-
cano, E. Horz de Sotomayor (ed.), México D.F. 2003, pp.63-198.
Schechner 2000 - R. Schechner, Przyszłość rytuału, trad. T. Kulikowski, War-
szawa 2000.
Tibol 1998 - R. Tibol, Carmen Caballero, fabricante de muerte, En: Los Judas
de Diego Rivera, México 1998, pp.21-24.
Tibol 1998 - R. Tibol, Cuando los judas no dan color, En: Los Judas de Diego
Rivera, México 1998, pp. 25-26.
Tibol 2007 - R. Tibol, Diego Rivera, luces y sombras, México D.F. 2007.
Tibol 1998 - M. Turok, Como acercarse a la artesanía, México 1998.
loading ...