Heft I.
9
Hnmoriftisches
K
das Kochbuch? Ich
I?
Wasser auf hundert Grad Celsius.
-
8
u
Himmel, was ist das?!
M
Z
M!
/
Vater: So, Kinder, von heute könnt ihr das
Kochen übernehmen, damit ich sehe, was ihr in der
Pension gelernt habt.
Vater: Nun, bringt ihr endlich das Essen? Na,
ich sehe schon, ich werde im Wirthshaus essen müssen.
Lotte, von morgen ab kochen Sie wieder!
Lotte, holen Sie 'mal beim Metzger 2,5 Kilo-
gramm Rindfleisch, womöglich Oberschalenmuskel!
/
/
DM
Aber, liebe Nora, welche Idee! Wie würde denn
das aussehen — —
Verzeihe, Beste, aber Du scheinst von der Chemie
der Küche — — —
Hilda: Ach, Papa, das ist herrlich! Du wirst
staunen!
Nora: So eine Küchenschürze kleidet doch reizend!
Jetzt an's Werk! Wo
denke, wir machen zunächst
Aber, liebe Hilda, Du schöpfest ja den ganzen
Schaum ab; Du weißt doch, daß derselbe aus 95 Pro-
zent Eiweiß besteht, und daß Eiweiß — - —
ML
Gut, das jetzt in den Topf gethan! Nun erhitzen
wir das
r
ist
eine kräftige Bouillon!
WM !
I
! N
I
U'
i
8
Z
AÄ
9
Hnmoriftisches
K
das Kochbuch? Ich
I?
Wasser auf hundert Grad Celsius.
-
8
u
Himmel, was ist das?!
M
Z
M!
/
Vater: So, Kinder, von heute könnt ihr das
Kochen übernehmen, damit ich sehe, was ihr in der
Pension gelernt habt.
Vater: Nun, bringt ihr endlich das Essen? Na,
ich sehe schon, ich werde im Wirthshaus essen müssen.
Lotte, von morgen ab kochen Sie wieder!
Lotte, holen Sie 'mal beim Metzger 2,5 Kilo-
gramm Rindfleisch, womöglich Oberschalenmuskel!
/
/
DM
Aber, liebe Nora, welche Idee! Wie würde denn
das aussehen — —
Verzeihe, Beste, aber Du scheinst von der Chemie
der Küche — — —
Hilda: Ach, Papa, das ist herrlich! Du wirst
staunen!
Nora: So eine Küchenschürze kleidet doch reizend!
Jetzt an's Werk! Wo
denke, wir machen zunächst
Aber, liebe Hilda, Du schöpfest ja den ganzen
Schaum ab; Du weißt doch, daß derselbe aus 95 Pro-
zent Eiweiß besteht, und daß Eiweiß — - —
ML
Gut, das jetzt in den Topf gethan! Nun erhitzen
wir das
r
ist
eine kräftige Bouillon!
WM !
I
! N
I
U'
i
8
Z
AÄ