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Erster Abschnitt. Die Bereitung des Brotes...... 1

§ 1. Das Drescheil............. 2

§ 2. Das Worfeln.............. 8

§ 3. Das Kosten.............. 11

§ 4. Das Zerstampfen im Mörser........ 15

§ 5. Das Mahlen.............. 23

§ 6. Das Mehl............... 49

§ 7. Die Fabrieation der Graupen........ 55

§ 8. Das Backen.............. . 58.

§ 9. Das Brot................ 68

§ 10. Die Kuchenbäckern........... 84

§ 11. Die Fabrieation des Kraft- oder Stärkemehls . . 87

Zweiter Abschnitt. Die Verarbeitung der Gespinnst-

fasern............... 89

I. Verarbeitung der Schafwolle........ 90

§ 1. Allgemeines.............. 90

§ 2. Die Zurichtung der Wolle.......... 100

§ 3. Das Spinnen.............. 107

§ 4. Das Weben.............. 120

§ 5. Das Walken.............. 157

II. Die Verarbeitung der übrigen Gespinnstfasern . 178

§ 0. Flachs................ 178

§ 7. Baumwolle............... 187

§ 8. Hanf und andere vegetabilische Faserstoffe . . . 188

§ 9. Seide................ 190

§ 10. Sonstige animalische und mineralische Faserstoffe 193

Dritter Abschnitt. Nähen. — Sticken. — Filzen..... 195

§ 1. Nähen................ 195

§ 2. Kissen und Tolster............ 205

§ 3. Sticken................ 208

§ 4. Filzen . ............... 211

Blümner, Technologie. I. a^':":'
 
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