Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
८८ अद्‌भुत चर्चा
काटन चला गया, तो कुँवर साहब फिर बाहर आ बैठे ।
रोज़ा बख़्शाने गए थे, नमाज़ गले पड़ी । अब यह फ़िक्र
पैदा हुई कि सिविल सर्जन को कैसे टाला जाय ।
कुवँर - भई, यह तो नई बला गले पड़ी ।
बाजिद - हुज़ूर, यहाँ तो हमारी अक्ल भी काम नहीं करती ।
कुवँर - कोई जाकर खाँसाहब को बुला लाओ ।
कहना - अभी चलिए । ऐसा न हो कि वह देर करें और
सिविल सर्जन यहाँ सिर पर सवार हो जाय ।
कुँवर - अजी तुम्हें फ़ीस की पड़ी है, यहाँ जान आफ़त
में है । अगर सौ-दो-सौ देकर गला छुट जाय, तो अपने को
भाग्यवान् समझूँ ।
वाजिदअली ने फिटन तैयार कराई और ख़ाँसाहब के घर
पहुँचे, देखा तो वह असबाब बँधवा रहे हैं । उनसे सारा क़िस्सा
बयान किया और कहा - अभी चलिए । आपको बुलाया है ।
ख़ाँ - मामला बहुत टेढ़ा है । बड़ी दौड़धूप करनी
पड़ेगी । क़सम ख़ुदा की, तुम सबके सब गर्दन मार देने के
लायक़ हो । ज़रा देर के लिए मैं टल गया कि सारा खेल
ही बिगाड़ दिया ।
वाजिद - ख़ाँ साहब, हमसे तो उड़िए नहीं । कुँवर
साहब बौखलाए हुए हैं । दो-चार-सौ का वारा-न्यारा है ।
चलकर सिविल सर्जन को मना कर दीजिए ।


88 ad‌bhuta carcā
kāṭana calā gayā, to kuṁvara sāhaba phira bāhara ā baiṭhe |
roज़ā baख़śāne gae the, namāज़ gale paड़ī | aba yaha फ़ikra
paidā huī ki sivila sarjana ko kaise ṭālā jāya |
kuvaṁra - bhaī, yaha to naī balā gale paड़ī |
bājida - huज़ūra, yahāṁ to hamārī akla bhī kāma nahīṃ karatī |
kuvaṁra - koī jākara khāṁsāhaba ko bulā lāo |
kahanā - abhī calie | aisā na ho ki vaha dera kareṃ aura
sivila sarjana yahāṁ sira para savāra ho jāya |
kuṁvara - ajī tumheṃ फ़īsa kī paड़ī hai, yahāṁ jāna āफ़ta
meṃ hai | agara sau-do-sau dekara galā chuṭa jāya, to apane ko
bhāgyavān samajhūṁ |
vājidaalī ne phiṭana taiyāra karāī aura ख़āṁsāhaba ke ghara
pahuṁce, dekhā to vaha asabāba baṁdhavā rahe haiṃ | unase sārā क़issā
bayāna kiyā aura kahā - abhī calie | āpako bulāyā hai |
ख़āṁ - māmalā bahuta ṭeढ़ā hai | baड़ī dauड़dhūpa karanī
paड़egī | क़sama ख़udā kī, tuma sabake saba gardana māra dene ke
lāyaक़ ho | ज़rā dera ke lie maiṃ ṭala gayā ki sārā khela
hī bigāड़ diyā |
vājida - ख़āṁ sāhaba, hamase to uड़ie nahīṃ | kuṁvara
sāhaba baukhalāe hue haiṃ | do-cāra-sau kā vārā-nyārā hai |
calakara sivila sarjana ko manā kara dījie |


 
Annotationen