Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
अद्‌भुत चर्चा ८९
खाँ - चलो, शायद कोई तदबीर सूझ जाय ।
दोनों आदमी सिविल सर्जन के बँगले की तरफ चले ।
वहाँ मालूम हुआ कि साहब कुँवर साहब के मकान पर गए
हैं । फौरन् फिटन घुमा दी और कुँवर साहब की कोठी पर
पहुँचे । देखा, तो सर्जन साहब एनेमा लिए हुए कुँवर साहब
की चारपाई के सामने बैठे हुए हैं ।
ख़ाँ - मैं तो हुज़ूर के बँगले से चला आ रहा हूँ । चुनर
साहब का क्या हाल है ?
डाक्टर - पेट में दर्द है । अभी पिचकारी लगाने से अच्छा
हो जायगा ।
कुँवर - हुज़ूर, अब दर्द बिलकुल नहीं है । मुझे कभी-
कभी यह मर्ज़ हो जाता है और आप ही आप अच्छा हो
जाता है ।
डाक्टर - ओ, आप डरता है । डरने की कोई बात नहीं
है । आप एक मिनट में अच्छा हो जायग ।
कुँवर - हुज़ूर, मैं बिलकुल अच्छा हूँ । अब कोई शिकायत
नहीं है ।
डाक्टर - डरने का कोई बात नहीं । यह सब आदमी
यहाँ से हट जाय, हम एक मिनट में अच्छा कर देगा ।
खाँसाहब ने डाक्टर के कान में कहा - हुज़ूरु अपनी रात
की डबल फीस और गाड़ी का किराया लेकर चले जायँ ।


ad‌bhuta carcā 89
khāṁ - calo, śāyada koī tadabīra sūjha jāya |
donoṃ ādamī sivila sarjana ke baṁgale kī tarapha cale |
vahāṁ mālūma huā ki sāhaba kuṁvara sāhaba ke makāna para gae
haiṃ | phauran phiṭana ghumā dī aura kuṁvara sāhaba kī koṭhī para
pahuṁce | dekhā, to sarjana sāhaba enemā lie hue kuṁvara sāhaba
kī cārapāī ke sāmane baiṭhe hue haiṃ |
ख़āṁ - maiṃ to huज़ūra ke baṁgale se calā ā rahā hūṁ | cunara
sāhaba kā kyā hāla hai ?
ḍākṭara - peṭa meṃ darda hai | abhī picakārī lagāne se acchā
ho jāyagā |
kuṁvara - huज़ūra, aba darda bilakula nahīṃ hai | mujhe kabhī-
kabhī yaha marज़ ho jātā hai aura āpa hī āpa acchā ho
jātā hai |
ḍākṭara - o, āpa ḍaratā hai | ḍarane kī koī bāta nahīṃ
hai | āpa eka minaṭa meṃ acchā ho jāyaga |
kuṁvara - huज़ūra, maiṃ bilakula acchā hūṁ | aba koī śikāyata
nahīṃ hai |
ḍākṭara - ḍarane kā koī bāta nahīṃ | yaha saba ādamī
yahāṁ se haṭa jāya, hama eka minaṭa meṃ acchā kara degā |
khāṁsāhaba ne ḍākṭara ke kāna meṃ kahā - huज़ūru apanī rāta
kī ḍabala phīsa aura gāड़ī kā kirāyā lekara cale jāyaṁ |


 
Annotationen