Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
९० अद्‌भुत चर्चा
इन रईसों के फेर में न पड़ें । यह लोग बारहों महीने इसी
तरह बीमार रहते हैं । एक हफ़्ते तक आकर एक बार देख
लिया कीजिए ।
डाक्टर साहब की समझ में यह वात आ गई । कल फिर
आने का वादा करके चले गए । लोगों के सिर से बला टली ।
ख़ाँ साहब की कारगुज़ारी की तारीफ़ होने लगी ।
कुँवर साहब आप बड़े वक़्त पर काम आए । ज़िंदगी
भर आपका एहसान मानूँगा ।
ख़ाँ - जनाब दो-सौ चटाने पड़े । कहता था, छोटे साहब
का हुक्म है । मैं बिला पिचकारी लगाए न जाऊँगा । अँगरेज़ों
का हाल तो आप जानते हैं । बात के पक्के होते हैं ।
कुँवर - यह भी कह दिया न कि छोटे साहव को मेरी
बीमारी की इत्तिला कर दें, वह सफ़र करने लायक़ नहीं हैं ।
खाँ - हाँ साहब और रुपये दिए किसलिए, क्या मेरा कोई
रिश्तेदार था । मगर छोटे साहब को होगी बड़ी तकलीफ़ ।
बेचारे ने आपके बँगले के आसरे पर होटल का इंतज़ाम भी
न किया था । मामला बेढब हुआ ।
कुँवर - तो भई मैं क्या करता, आपही सोचिए ।
ख़ाँ - यह चाल उल्टी पड़ी । जिस वक़्त काटन साहब
यहाँ आए थे, आपको उनसे मिलना चाहिए था । साफ़
कह देते, आज एक सख़्त ज़रूरत से रुकना पड़ा, लेकिन


90 ad‌bhuta carcā
ina raīsoṃ ke phera meṃ na paड़eṃ | yaha loga bārahoṃ mahīne isī
taraha bīmāra rahate haiṃ | eka haफ़te taka ākara eka bāra dekha
liyā kījie |
ḍākṭara sāhaba kī samajha meṃ yaha vāta ā gaī | kala phira
āne kā vādā karake cale gae | logoṃ ke sira se balā ṭalī |
ख़āṁ sāhaba kī kāraguज़ārī kī tārīफ़ hone lagī |
kuṁvara sāhaba āpa baड़e vaक़ta para kāma āe | ज़iṃdagī
bhara āpakā ehasāna mānūṁgā |
ख़āṁ - janāba do-sau caṭāne paड़e | kahatā thā, choṭe sāhaba
kā hukma hai | maiṃ bilā picakārī lagāe na jāūṁgā | aṁgareज़oṃ
kā hāla to āpa jānate haiṃ | bāta ke pakke hote haiṃ |
kuṁvara - yaha bhī kaha diyā na ki choṭe sāhava ko merī
bīmārī kī ittilā kara deṃ, vaha saफ़ra karane lāyaक़ nahīṃ haiṃ |
khāṁ - hāṁ sāhaba aura rupaye die kisalie, kyā merā koī
riśtedāra thā | magara choṭe sāhaba ko hogī baड़ī takalīफ़ |
becāre ne āpake baṁgale ke āsare para hoṭala kā iṃtaज़āma bhī
na kiyā thā | māmalā beḍhaba huā |
kuṁvara - to bhaī maiṃ kyā karatā, āpahī socie |
ख़āṁ - yaha cāla ulṭī paड़ī | jisa vaक़ta kāṭana sāhaba
yahāṁ āe the, āpako unase milanā cāhie thā | sāफ़
kaha dete, āja eka saख़ta ज़rūrata se rukanā paड़ā, lekina


 
Annotationen