Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
अद्‌भुत चर्चा ९१
ख़ैर, मैं साहब के साथ रहूँगा, कोई-न-कोई इंतज़ाम हो ही
जायगा ।
कुँवर - क्या अभी आप जाने का इरादा कर ही रहे हैं ?
हलफ़ से कहता हूँ मैं आपको न जाने दूँगा । यहाँ न-जाने
कैसी पड़े, कैसी न पड़े । मियाँ वाजिद देखो आपके घर
कहला दो, बाहर न जायँगे ।
ख़ाँ - आप अपने साथ मुझे भी डुबाना चाहते हैं । छोटे
साहब आपसे नाराज़ भी हो जायँ, तो क्या कर लेंगे; लेकिन
मुझसे नाराज़ हो गए; तो ख़राब ही कर डालेंगे ।
कुँवर - जब तक हम ज़िंदा हैं, भाई साहब आपको
कोई तिरछी नज़र से नहीं देख सकता । जाकर छोटे
साहब से कहिए, कुँवर साहब की हालत अच्छी नहीं, मैं
अब नहीं जा सकता । इसमें मेरी तरफ़ से भी उसका दिल
साफ़ हो जायगा और आपकी दोस्ती देखकर आपकी और
भी इज़्ज़त करने लगेगा ।
ख़ाँ - अब वह इज़्ज़त करे या न करे, जब आप इतना
इसरार कर रहे हैं, तो मैं भी इतना बे-मुरौअत नहीं हूँ कि
आपको छोड्‌कर चला जाऊँ । यह तो हो ही नहीं सकता ।
ज़रा देर के लिए घर चला गया, उसका तो इतना तावान देना
पड़ा । नैनीताल चला जाऊँ, तो शायद कोई आपको उठा
ही ले जाय ।


ad‌bhuta carcā 91
ख़aira, maiṃ sāhaba ke sātha rahūṁgā, koī-na-koī iṃtaज़āma ho hī
jāyagā |
kuṁvara - kyā abhī āpa jāne kā irādā kara hī rahe haiṃ ?
halaफ़ se kahatā hūṁ maiṃ āpako na jāne dūṁgā | yahāṁ na-jāne
kaisī paड़e, kaisī na paड़e | miyāṁ vājida dekho āpake ghara
kahalā do, bāhara na jāyaṁge |
ख़āṁ - āpa apane sātha mujhe bhī ḍubānā cāhate haiṃ | choṭe
sāhaba āpase nārāज़ bhī ho jāyaṁ, to kyā kara leṃge; lekina
mujhase nārāज़ ho gae; to ख़rāba hī kara ḍāleṃge |
kuṁvara - jaba taka hama ज़iṃdā haiṃ, bhāī sāhaba āpako
koī tirachī naज़ra se nahīṃ dekha sakatā | jākara choṭe
sāhaba se kahie, kuṁvara sāhaba kī hālata acchī nahīṃ, maiṃ
aba nahīṃ jā sakatā | isameṃ merī taraफ़ se bhī usakā dila
sāफ़ ho jāyagā aura āpakī dostī dekhakara āpakī aura
bhī iज़ज़ta karane lagegā |
ख़āṁ - aba vaha iज़ज़ta kare yā na kare, jaba āpa itanā
isarāra kara rahe haiṃ, to maiṃ bhī itanā be-murauata nahīṃ hūṁ ki
āpako choḍ‌kara calā jāūṁ | yaha to ho hī nahīṃ sakatā |
ज़rā dera ke lie ghara calā gayā, usakā to itanā tāvāna denā
paड़ā | nainītāla calā jāūṁ, to śāyada koī āpako uṭhā
hī le jāya |


 
Annotationen