Universitätsbibliothek HeidelbergUniversitätsbibliothek Heidelberg
Metadaten

Die Form: Zeitschrift für gestaltende Arbeit — 3.1928

DOI Artikel:
Meyer, Erna: Metallgeräte in Küche und Haus
DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.13709#0286

DWork-Logo
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
QUALITÄTSEMAIL

der Vereinigten Eschebachschen Werke A. G., Dresden

Qualitätsemail vielen Haushaltungen zu
teuer ist und billiges, also leichter absprin-
gendes und gesundheitsschädliches Email
oft genug vorgezogen wird.

In dieser Beziehung völlig einwandfrei ist
das sich mit zunehmender Billigkeit und
Qualitätsverbesserung immer mehr verbrei-
tende Aluminium, das in Stark-Ausführung
als jahrelang, jedenfalls im normalen Haus-
halt, unverwüstlich bezeichnet werden
kann. (Auch das oft gefürchtete Heben

der Topfböden kommt bei guter Qualität
kaum vor.) Seine Beinigung macht nun
freilich größere Schwierigkeilen als das des
Emails, wenn sie auch mit den modernen
Putzmitteln (Metallwolle) schon sehr er-
leichtert wird. Das neuerdings vielfach ver-
breitete Gerücht des Entstehens gefähr-
licher chemischer Verbindungen beim Ge-
brauch von Aluminium trifft für das
Kochen jedenfalls nicht zu — Speisen auf-
bewahren sollte man in Metallgefäßen über-

QU ALITÄTSEM AI L

der Vereinigten Eschebachschen Werke A. G., Dresden

276
 
Annotationen