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Das neue Frankfurt: internationale Monatsschrift für die Probleme kultureller Neugestaltung — 3.1929

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Schütte-Lihotzky, Margarete: Neue Frankfurter Schul-und Lehrküchen
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https://doi.org/10.11588/diglit.17291#0025

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KOJENSCHULKüCHEN=EIN RICHTUNG in einer
alten Schule (Varrentrappfchule). Hochbauamt
Frankfurt a. M., Architektin Schütte-Lihorsky

Alle diefe Wege, die beim Kochen häufig zurückgelegt werden muffen,
find bei der alten Anordnung wefentlich länger und kreuzen einander. Was
diefes Kreuzen beim Kochunterricht bedeutet, weif} jede Lehrerin. Es handelt
[ich hier nicht etwa um „Disziplin" in der Klaffe, fondern um den Begriff
„fyftematifche Arbeit", der die Grundlage jeder rationellen Bewirtfchaftung
bildet. Bau und Einrichtung jeder Schulküche follen von vornherein diefe
Syftematik der Arbeit fo viel als möglich unterftürjen.

HALBRUNDES LEHRPULT für Ausgabe der Vor
rate, mit eingebautem elektrikhem Kocher für
Demonftrationszwecke. Hochbauamt Frankfurt
am Main, Architektin Schütte = Lihotjky
Photo H. Collifchonn

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